以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子存在自闭症现象

我家孩子现在2周7月了,男孩,话说的不多,喊他没反应,不理人,也不会沟通,就连要吃饭喝水都不说,不顺他意就生气哭闹,去上海医院看了,医生说有自闭症现象,智力评估也异常,我很是苦恼,不知道该怎么办,我去教孩子说话,他根本就不学,像没听见一样,但是听力是没问题的,他很入迷于动画熊出没,老是会一惊一乍的模仿光头强。经医生治疗,给的结果就是给了我这个网站。希望有经验的家长帮帮我,寻求一些技巧,改变孩子这种状况的方法!感谢以琳这个论坛,让我有机会去找改变孩子的方法。请你们帮帮我吧。
论坛置顶贴都看了一遍吗?

新家长必读那个

终于有回复了,有看的,可是我看到有交流通讯录,什么报名培训的,还有一个是网上家长给的信。请问找方法是不是从里面找啊?

云舞 发表于 2016-7-25 10:51
论坛置顶贴都看了一遍吗?

有去看,我看的板块有三类,一个是地址交流,报名询问,还有一个是网上家长的信。请问是这些吗?

贵人语迟,诸葛武侯5岁才说第一句话,所以首先冷静。还不到三岁嘛,应该没到幼儿园年龄,多带他去接触社会(注意,一定要有父母在身边),说不定哪天他的天赋就露出来了。
我有一个哥们儿,重度自闭,十几岁的时候,一天他妈绝望中带他逛街,到一个琴行他赖着不走。从那天起,2年破十级钢琴!
当然最好的办法是家里屯一些文理科书籍,专业书籍,让孩子耳濡目染,以后上学说不定有火力全开的时候。
最后,体育锻炼很重要!卤煮既然说孩子爱看熊出没,5岁前不看动画才是真脑残!但是一定不能伤眼睛。坚决不可以手机看!多游泳,增强协调性和平衡,但是一定不可以游野泳!如果天冷,尝试跑步。不过自闭的孩子跑步通常踟蹰,实在不行就走路吧。
一千个人生有一千种快乐与苦痛,一千本写不完的书。我是自闭孩子,今年十八,刚刚高考完。我都走过来了,你和你的孩子的明天一定更加康庄坦途!