以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

前路漫漫,但我一定要坚持

最近一个星期了,每天早上4 5点就会醒,忍不住上以琳论坛来看看,心里想找点什么,但自己也不是很清楚
我的孩子是2013年3月的,今年4月份送去幼儿园才发现问题,第一天送去老师就发现了问题,去接的时候跟我诉说孩子的种种行为了,不玩,不交流,吓唬他不懂,坐不住等等,当时完全不知道怎么回事。就这样坚持了几天,带他去天津儿童医院心理科看了一下,大夫说是孤独症,我当时以为他在跟我开玩笑,好好的一个孩子怎么会是孤独症呢。回来以后我就哭,哭了两天,发现孩子说话有些进步,我以为他在幼儿园也进步了,直到有一天老师又找我,说他老是推人,挠人,那天又挠了一个小朋友,老师都没看到。然后我就继续反思,总结孩子的种种行为,眼神交流不好,不合作,不会回答问题,总重复我说话,没有纪律意识,天啊,这些不是孤独症是什么?我以前总抱着侥幸心理,盼着上上幼儿园就能好,真的是错了,我犯了所有家长的通病。
不能再这样耽误下去了,就像有的家长说的,不管什么病,总之孩子就是落后,落后就要练。现在已经7月中旬,想凑合着把这个月上完,然后8月份找机构训练,最迟9月份一定要进去机构,我自己也要学习啊,从4月到现在已经耽误了三个月,心里真的很迷茫,不知道训练会不会有结果,不知道孩子会不会配合,不知道还有多少困难等着我们。
路过的老师给看看我这有想对吗,我这几天给以琳发了报名表,等着吧,什么时候轮上什么时候去,现在赶紧在天津先练着,我家不远有个公立的特教学校,叫天津明强特教学校,路过的朋友有了解的吗?真的很迷茫,心里没着没落的,不确定的因素太多。。。。或者有路过的朋友知道天津哪家特教机构还不错吗?谢谢
我孩子在18月诊断孤独症边缘,也像你一样内心混乱过,但是我没有耽误时间,立马带孩子去机构,我在家也一直引导,孩子的能力是超乎你想象的,先22月,才训练四个月不到已经从完全不交流到主动来找我交流、从无语言到能说一两个字、从呼名无反应到现在几乎次次能应答,总之进步很多很多。机构再好也是起引导作用,关键看家长如何正确引导你的宝宝。如果非要说机构,我认为政府定点的机构都是可以的。当然我选择了私人的,毕竟孩子小,全托我不放心。

20140922 发表于 2016-7-16 11:20
我孩子在18月诊断孤独症边缘,也像你一样内心混乱过,但是我没有耽误时间,立马带孩子去机构,我在家也一直 ...

谢谢你的鼓励,亲,我也是会私人的政府的都考察,肯定也得陪着他,我也是恨自己发现晚了,以前姥姥姥爷总说发育晚,没事

我孩子在18月诊断孤独症边缘,也像你一样内心混乱过,但是我没有耽误时间,立马带孩子去机构,我在家也一直 ...

我孩子也刚诊断出来。23个月。我也在找机构。但真的好没底。干预真的有用吗

我们也是刚发现,在幼儿园的表现跟你家孩子差不多,我们发现的太晚了,加油吧

我家是13年12月份的,也是刚发现一个月,你家至少应该有主动语言吧?我家发现时几乎没有主动语言,现在去机构半个月了,家人引导也很重要,有一点进步了

蛋蛋快点好 发表于 2016-7-20 18:06
我孩子也刚诊断出来。23个月。我也在找机构。但真的好没底。干预真的有用吗 ...

进步肯定有的,看孩子的接受能力,也看家长的用心程度。我家孩子在机构里据说进步是最快的

20140922 发表于 2016-7-20 22:12
进步肯定有的,看孩子的接受能力,也看家长的用心程度。我家孩子在机构里据说进步是最快的 ...

嗯。那就有信心了。在家怎么教啊

最主要是陪他玩,在互动中学习,让他学会观察学会模仿,如果他不会你就要帮助他,他做对了要及时奖励他。三言两语说不清,自己慢慢摸索,找到融入他世界的方法。加油!

你好,孩子现在还上幼儿园吗?他在家也好挠人吗?

宝妈,我家一周七了,请问你们在机构一天多长时间

我也是很乱,这小的孩子怎样干预,一点头绪都没有,问了我们附近机构,每天两小时,一小时特训,一小时感统。还没去l.

我感觉自己现在也有问题,我现在不能和正常小孩子接触,每次和正常的小孩接触,看着人家的孩子那么活泼,那么爱说,会主动凑到我这和我说话问我问题,再看看自己的孩子,跟他沟通那么困难,每次在外面他也不理人,就在那玩自己的,我就很痛苦,为什么偏偏是我的孩子得这种病,然后就又开始控制不住的胡思乱想,真的太痛苦了!

derucci 发表于 2016-8-19 15:11
你好,孩子现在还上幼儿园吗?他在家也好挠人吗?

不上了,上也是被孤立,打算找机构上,九月 就上了

天津跃跃妈 发表于 2016-8-27 21:47
我感觉自己现在也有问题,我现在不能和正常小孩子接触,每次和正常的小孩接触,看着人家的孩子那么活泼,那 ...

同感!为什么孩子会得这种毛病啊!!

上吧。半天机构,半天幼儿园。大量上一对一,把基本的弄出来,行为问题解决了就好,会模仿在幼儿园还是能学到东西的

做人为什么这么难,孩子有问题,身边的人不理解,连老公也不理解我,他总觉得是我有问题。老公工作忙,可以说他几乎一年和孩子说的话加起来不超过十句,回家就是抱着手机,对孩子看也不看一眼,你和他说孩子的问题,他说孩子有个性,孩子脾气大,他说是我惯的,总之一天到晚是我瞎折腾,孩子没教育好都是我的错,你让他把心里的想法说说,他说我说了你也不听啊!他妈的这什么男人,就这样的男人我还不顾家人反对嫁给他,还给他生孩子!我怎么那么贱!

你给他扫盲,看邹小兵的《与你同行》,浅显易懂,放他手边。不要辩解。

天津跃跃妈 发表于 2016-8-29 16:16
做人为什么这么难,孩子有问题,身边的人不理解,连老公也不理解我,他总觉得是我有问题。老公工作忙,可以 ...

咱们家的宝宝年龄相仿,都是在幼儿园后才发现,说实在的,我常常责怪自己发现的太晚了。你现在所有我都经历过,我老公也是开始不相信,觉得宝宝太可怜了,太不公平了,不过,我们没有耽误时间,在当地医院检查完,直接去北京确诊,马上机构,现在在机构已经有一个月了,不过结果怎样,我们现在总要去做。其实,我一直是个懒人,就连高考也不知道什么叫做全力以赴,不过,现在,我真的要全力以赴,这不仅是说给你的,也是给自己打的鸡血,为了孩子,什么都是值得的!

加油才有希望,加油!  发表于 2016-8-31 07:09
我们没有去北京确诊,但是现在我接受了,不接受又能怎样,我告诉自己以后发生什么事都要替孩子撑起一片天,经过七八月的寻找和等待,我们9月1号就要去一个机构上课了,也是不知道结果会怎样   发表于 2016-8-30 16:24