以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

下半年幼儿园了不收怎么办

磕磕碰碰的长到了5岁多了,孩子越大家长越麻烦越心累!康复机构呆了一年,幼儿园里找关系说好话才混了一年,老师说不愿带了,不晓得下半年怎么办?
先简单说下情况;孩子没有语言,很多事情能听懂,不主动大小便(有时也会有但很少),2012年在医院确诊为自闭,2013年在康复机构做测试,又说是发育迟缓,
星爸星妈们能不能给我指条明路,孩子以后的路该怎么走?一个人上班5年了,虽没有欠账,但也没有存钱,孩子妈专职带两个孩子,虽没有上班,但也确实很
辛苦,别人的日子是越过越好,买车的买车 买房的买房,我的日子是越过越没有劲,看不到希望?不晓得何日是个尽头啊?
机构康复的效果不好么?你这么说我也没有信心了

DD麻麻爱CC 发表于 2016-7-12 20:33
机构康复的效果不好么?你这么说我也没有信心了

不是说机构不好,我们只是希望孩子与普通孩子多接触,慢慢能有所改变,再说了我们也不知道哪里好,都是在尝试。

帅帅2011 发表于 2016-7-12 21:30
不是说机构不好,我们只是希望孩子与普通孩子多接触,慢慢能有所改变,再说了我们也不知道哪里好,都是在 ...

在幼儿园进步情况如何?  跟机构比哪里进步快?  在幼儿园社交发展如何?

blueme 发表于 2016-7-17 16:49
在幼儿园进步情况如何?  跟机构比哪里进步快?  在幼儿园社交发展如何? ...

感觉在幼儿园受虐的机会还少点,大多数孩子都很照顾他的,以前在机构不是这里红一块就是那里紫一块,有些孩子会无缘无故的打人,真让人受不了。进步都很慢的

再回来看看,这里好冷清哦

都两个孩子了,应该充满希望啊

mingsy 发表于 2016-7-22 08:16
都两个孩子了,应该充满希望啊

压力很大,有一个这样的孩子家庭,不光是金钱上的更多的是精神上的压力。

坚持下去,换一种角度,或许才能换一种心情,换一种活法。改变自己,或许是最最重要的

想飞的时候 发表于 2016-7-23 22:37
坚持下去,换一种角度,或许才能换一种心情,换一种活法。改变自己,或许是最最重要的 ...

不坚持也得坚持啊,有什么办法啊?只是偶尔想着想着感觉有点心酸,我也想换一种活法,但是心里没有底,我也想改变自己,就是不知道如何改

普通学校不行,还是只能去机构吧!我们在机构也呆了9个月,准备9月份送幼儿园试试,如果不行,还是只能退回到机构了

我家的没上过机构,也是五岁了,现在我们自己坚持每天训练,也有一点进步了,只要有进步我就好开心了,有个这样的孩子我们首先自己要撑住坚持,加油!

孩子5岁了还没语言,去幼儿园也学不到什么吧,据说出了5岁语言更加是难开发了

幼儿园确实可以熟悉社交方面的,但效果仁者见仁了,至少我家孩子在幼儿园学到的不多(幼儿园也不是那种很好的,一学期3000多的,四线城市)
有一点可以确认,很多孩子确实会帮忙着,但也有不少是熊孩子。

最好是去星星雨,馨馨雨露,以琳等这种教家长的机构自己学习ABA方法,就花2,3个月多的时间孩子终身都能在生活中用上,而且也省下好几年的的康复费用,不是每个家庭都能经济允许孩子持续上5,6年机构的,将来幼儿园半天,自己在家教半天,自己会方法生活中随时可以教孩子,等那个正常孩子上幼儿园了,空闲时间就多些,不管是发育迟缓还是自闭症都需要康复,家庭康复的效果远远比单单给孩子交给康复老师,全全由老师管的效果好很多。经济条件允许的话,机构康复在加上家庭康复,孩子进步会很大。

都有一个正常孩子了,让我们好羡慕,看着正常孩子生活应该有各种希望,我也好想拥有一个正常孩子,但....