以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

赌了一把没去机构!请家长进来看看,给点意见

3岁半了,时间真快,快的让我焦虑
这半年没有去机构,主要在家里,想方设法让他和哥哥玩,姐姐玩
总的来说,语言有进步,现在可以进行基本的交流,问答没太大问题,自己的主动语言
找人或找物=
.妈妈去哪里了,爸爸去哪里了,爸爸的车在哪里?
我的鞋子呢?我的鞋呢?我的鞋子在哪里
姥姥在这里呆了一个月,姥姥回去后,很久都在问,姥姥呢
妈妈你看,拿着东西给我或者爸爸看
爸爸快来看看等
小心眼的语言
姥姥在这里,不想让姥姥带而想妈妈带,就会对姥姥说,姥姥你买菜去吧,或者姥姥你上班去吧
抢东西
姐姐不吃
姐姐不想吃等等
表达的不是很正确,也算在点上
社会交往
可以和熟悉的小朋友玩,比较简单,追逐和轮流游戏可以,荡秋千的时候会让给小朋友,然后自己乖乖排队
出现的问题
1.对空调外机的痴迷让我疯狂,出门对空调外机非常痴迷,几乎是欢快飞跃的看了一个又一个
2.对陌生人故意逃避,往大人身后躲
3周岁的时候突然用手指着灯说,妈妈我想要那个,我狂喜之余赶紧问,宝宝你喜欢啥?他指着灯给我说,喜欢那个灯上的花,妈妈拿下来

我的孩子单纯又固执,
我不是一个合格的妈妈,今后经常自我反省,为了宝宝,牺牲掉自己已有的一切又何妨!

您好,您的孩子当时是什么状况,有语言吗?

请问就只是单纯的和哥哥姐姐玩还是有什么方法训练?我家的也快3岁半,但还有很多做不到

除了哥哥姐姐玩最好加上个训认知吧,家长学了自己教也行啊。。。