以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

堃少的历险记

堃少,在为娘的不认真负责情况下,在13年9月被强拉到这个世界。因为为娘的我怀着大肚子的懒惰 缺少了一次产检,堃少的胎心率居然蹦到了190,严重缺氧和羊水,所以37周刚到就来到了世界。想想那时候的幸福,孩子从小就不喜欢理睬陌生人,其他都还挺正常的。一岁多的时候,有一次我们出去玩,一对年轻的小情侣逗他玩,他理都不理睬人家,小情侣送他外号“傲娇小王纸”哈哈哈,我们还觉得很好玩。5个月会坐,6个月就开口了,12个月会放手走路。。。一切都是幸福的。
     为娘的怀疑堃少自闭是在半年前,无意中发现了一个关于自闭的节目,发现特别像堃少现在的情况,每天闷闷不乐的,不说话 2岁半连妈妈都不会指,逛超市从不要任何东西,被别的小朋友抢了东西也无所谓,更不要提和小朋友一起玩耍了。叫他也不睬。除了行为刻板以外全部都有了。我开始担惊受怕,但是他爸爸就说我神经病,瞎怀疑。我抱着将信将疑的态度到了今天。其实 堃少到现在也没有去医院确诊。我怕所以不敢去。
     让我崩溃的是 堃少今年暑假被送去了托儿所习惯,第二天托儿所的老师就告诉我不看老师不听话 ,满场的乱跑,两个老师都看不过来。建议我找一个专业的机构去把堃少送去培养一下啊。那个年纪大的老师和我谈心谈了半小时,我也说了我怀疑是自闭症的情况,那个老教师就说孩子不是自闭症,是因为我们教养不当,加上遗传(他爷爷就是孤僻的老头一个,他爸爸小时候在幼儿园也不说话,被同学咬的背上都烂了都不说)让我要无间隙的陪伴孩子,不断的和他说话,不停的说 刺激他的语言感觉。那天晚上堃少像吃了兴奋剂,在床上翻来覆去不睡觉,又像是自闭症的睡眠障碍(之前从来没有过)后来在爸爸的怀里睡着了已经12点了,我一夜没睡的就看着孩子,感觉快崩溃了。
     堃少这个孩子从小就不喜欢小动物,一岁半左右已经认得了很多小动物,但从不亲近他们。他有个特点就是很喜欢唱歌,儿歌很多都是听2到三遍就可以自己唱出旋律,他很喜欢有节奏的音乐,听到便会开心的笑个不停。也很喜欢钢琴,上个月我们去餐厅吃饭,偶然间堃少接触到了钢琴,才短短接触2次,堃少就可以弹出音阶了,我妈还说快准备钱吧,哈哈哈。
    我们家的情况很特殊,堃少从四个月开始就缺少了一般家庭的关爱,因为他四个月的时候就随着我上班了,我是个会计忙起来什么都不要的,孩子就在我不理不睬没人管的情况,甚至每天看贝瓦儿歌一看一下午的情况下慢慢长大了。我深深的自责,很深。正因为这个,我也相信了老教师的话,孩子是我们教养不当导致。
   上个礼拜天,2岁不到的表妹来我们家了,堃少依旧是不理不睬看不见,表妹拉他他就很反感,很强硬的把手缩回来。可是我这个侄女又是个热心肠,拉不到不行,追着哥哥拉手,抱哥哥,然后家里就是一个跑一个追,热闹非凡。第二天,两个孩子居然能够玩追逐游戏了,堃少在前面跑,表妹在后面追,然后反过来表妹跑,堃少追,但是堃少都不碰表妹,还没追到就回头跑,他们两个笑的好开心。下午两个躺在床上看动画片,堃少居然主动拉了妹妹的手,拉了好久,还让妹妹在 他身上驾驾驾,一切都像好的方向去了~~
   昨天堃少从托儿所回来了,在凳子上坐着表演了老师教的舞蹈,虽然没听懂他唱的什么,时间也很短,我兴奋极了。我放下工作陪着堃堃读了绘本,堃少也可以拿着绘本用小手指头指着说小鸡和小鸭,虽然绘本上的小鸭还没有出场,但那个绘本的确是小鸡和小鸭的故事。(PS 堃少现在用手指头指东西的次数越来越多了,但还是不会表达自己的想法,譬如要什么他还是自己想办法去够,够不到就不要了)昨晚我们去看太太跳操,堃少看到就想跑,我拦住了他告诉他 不叫太太就不许走,他大叫了一声:太太!85岁的老人家听到高兴的眼镜嘴巴都合不拢。随后又和爸爸和我一起去见了一位长辈,这位长辈堃少大约有一年没见了,应该算陌生人了,堃少被爸爸抱着,望着这个爷爷有1分钟左右,这个爷爷拿了四个小板凳,我们四个就这样坐在门口乘凉聊天,堃少也陪着我们坐了有半小时,我让堃少数数给爷爷听,就是不数,后来过了一会我们在聊天的时候他偷偷低着头在数,我听到了爷爷没有听到。昨晚在妈妈的怀里半个小时后也就安然的入睡了。
   早上起来,外婆来了,因为外婆和我们住的远,堃少对外公外婆也不很亲,我特地让我妈盯着他,他和外婆也有1分钟不到的短暂的目光接触了。然后就快快乐乐的坐着外公的小车去上托儿所了。我现在就等着儿子放学回来....
你们家堃少跟我们家豹哥一模一样@!!!就连孤僻的爷爷和爸爸小时都是一样的。。。。。。。。。基因的问题。

所以我们都是乐观的,乐观的自己才能把乐观的情绪传染给孩子~哈哈 他们都一样 我婆婆和我都是话痨子 他们小时候性格孤僻的长大都喜欢找话捞子h...hahh   发表于 2016-7-8 11:07

刚才偷偷的跑去了托儿所,堃少终于老实的坐在凳子上看动画片了,为娘的好欣慰,终于不是满桌子爬了。虽然没有送去治疗机构,但我买了七本自闭症训练教材,准备开始和孩子一起越来越幸福,已经做好了长年抗战的准备。为娘的拼了 什么都可以不要,也要弥补你残缺的童年!

你加我QQ好吗,我想多了解了解你现在的情况,47782298.如果方便的话

如果真是因为教养方式导致自闭行为那算幸运的了,可以治愈。

堃少终于睡着了,又和前天一样,在床上翻来覆去不睡觉,11点半的时候在爸爸怀里睡着了。准备明早起早带他去海洋馆,他最喜欢鱼,以前看到水就说是鱼,所以到现在看到小池塘啊,大河啊都说是鱼。前几天我们这里暴雨,好多地方都淹了,堃少不能出去玩,我告诉他下雨了,然后他就鱼和雨分不清了。今天堃少从托儿所回来并没有表演学到了什么,和他读故事书的时候也不老实,走的时候也不和老师说拜拜。反而就说爷爷奶奶爸爸妈妈不停的重复的说着。像往常一样,让他在操场骑着他的小三轮车骑两圈,然后拉着他跑了400米,堃少的腿上的力气感觉并不大,一点点小坡就骑不上去,方向感也差,像个无头苍蝇到处乱窜。他骑到一个台阶处,我告诉他不能骑了要掉下去了,他完全不停,还是往前去,我保护了他,他却很生气,哭着大喊着。跑步也不愿意,全程都是被我拖着。我看帖子说运动有利于神经的发育,所以每天都要带他跑一圈。操场今天有个内秀的小胖纸,抱着一个塑料球,和他的朋友踢球的时候碰到了堃少的腿,我说哥哥带着弟弟一起玩吧,堃少很幸福,他一兴奋就会拉着我的衣角双脚跳。可惜我们跑去的时候小胖纸又不愿意了,不然这真是一次极好的机会。堃少的点滴进步就说今天终于对我说了要,他特别喜欢喷水壶,我就逼他的说要,开始他和以前一样,假装玩别的去,就是不说要,后来可能没忍住,乖乖的站在我面前,我问他你要不要啊?他小小的说了声要,我激动的无法用言语形容。睡觉不老实,我就警告他,你要是再不睡觉妈妈就要打你了,你怕不怕?他又乖乖的说了声怕。虽然一直没睡觉。又是进步的一天我的天使,妈妈爱你

堃少的微量元素化验单出来了,缺锌缺钙!其实这两样一直在补,还是缺!唉~~~堃少这个周末陪着妈妈去了海洋馆,注意力集中的时间并不多,但也有不少次用小手指指着指那的,只是还只是指也不问妈妈是神马!堃少特别喜欢海豹,看这海豹跳起来够食物就不肯走,卖喂海豹小鱼的阿姨说这孩子怎么一点都不怕?我真的只能呵呵。不过在看海豹的时候还和妈妈学会了海豹这个词,但是我感觉他出门就忘了.喜欢五颜六色的水缸里面的水母,喜欢海豚。昨天下午和外公外婆去公园玩,可能是中午没有睡好的原因,一直不开心。和妹妹相处的也不融洽。几乎没有交集。让为娘的高兴的是,堃少昨天清楚的说了一句:不要吵啦!是因为外公外婆故意在吵着玩,可是堃少说话的时候并没有看着外公外婆说,而是望着窗外的风景.

加油,每天都有进步

确诊了,虽然早有心理准备但还是哭了~这一家人除了我所有人都很乐观的 认为孩子只要干预就会没事,我也不想打击他们,因为我内心里也认为堃少一定会没事的。医生说你早知道为什么来的这么迟,还有两个月就三岁了,三岁就很难治愈了!其实去医院我只是想让他的爷爷奶奶认清这个现实,我自己心里是清楚的。堃少明天开始上课,这是一个专门做个训的私人的辅导机构,是医生推荐的。医生说一开始需要给孩子做眼神对视的训练,我也比较认同。加油吧,堃少!我们一起努力 还是豹子妈和豹子,加油加油!

难受都会有的,我家诊断一个月了,天天不知道怎么过的,但还是要面对,积极干预治疗,相信我们的宝贝!加油!

堃堃酱酱 发表于 2016-7-20 16:48
确诊了,虽然早有心理准备但还是哭了~这一家人除了我所有人都很乐观的 认为孩子只要干预就会没事,我也不想 ...

请问您是在陕西吗。我也在找机构

加油!!少爷一定会好的!!!