以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自制力——对宝宝的行为管理

正宝喜欢看巧虎,最近因为假期多,所以他看巧虎的时候我就做点家务,连续两三天正宝都在巧虎放完的时候主动去按重新开始,等我发现后已经看了一半以上了。我关上电视他就哭闹推翻小桌子。然后我就用他喜欢的点读笔来分散注意力,或者哭哭啼啼的跟我进卫生间洗澡。
       昨天无意中他又这样去重新按开始,我没有阻止,因为我也想看看他到底能看多少才够。巧虎放到一半的时候他来找我去墙上指着挂图要我读。我读了一下就走开了,他继续回到电视前观看,第二遍放完了,我仍旧没阻止,他又按了开始,但是明显没那么激动了,也心不在焉,一会摸摸玩具,一会找点吃的。这时我走过来说我们去洗澡吧,他马上放下玩具跟我走进卫生间。
       我发现其实他已经习惯了我只让他看一遍的规则,却又没有自制力去控制自己,所以很依赖我对他的行为管理。我需要合适的方法来培养他这方面的能力。
我把你这帖转到你的主题帖下去,以后注意在自己的主题帖下跟帖,不然就散了.

我的孩子一点点不顺她的心,或者想要得到什么东西,就到底大滾,撞地,撞墙。没事,就整天哭闹,大发脾气,哄都不让我抱。有时整夜的哭闹,白天没事就倒地大哭。这个最让我头痛,我真的不知道如何是好。

自从孩子学会了“不”,以及一些反义词,最近天天唱反弹(并且是故意的那种),怎么纠正真是一个头痛的事