以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝这两天不粘我了,不知道是长大了还是退步了

宝宝马上两周八个月了。

目前在机构干预了有十三天了,目前主动语言还是很少,自言自语变多(自己在那叫 爸爸,妈妈,哥哥,妹妹,阿姨,1,2,5,6,8等等),每次回家都会和老师拜拜,眼神也比之前好很多。
宝宝之前一直很粘我,如果我在家,我要是走被他看到了肯定会大哭,我晚上下班回家他看到我会非常兴奋,笑这跑过来抱我。
这两天发现突然对我无所谓了,晚上回家也就是看我一眼就自己玩自己的了,早上上班当这面走他也无所谓,这个变化来的太突然,不知道是不是正常的。
以前如果家里有人,他要是出去,必须所有人都跟这一起出去,少一个他都不走,这几天发现只要有奶奶就行了,其它人无所谓。

PS:这事有一个导火索,周二晚上他找我要ipad玩,我让他叫我才给他玩,他没叫,我就没给他,后来我就发现他不太理我了,但是这么小的孩子不会这么记仇吧!!!
我之所以逼他叫我,是因为他那天晚上突然主动的看这我叫了两声爸爸,我想确认他是真的知道了,还是无意识的叫~~~~

这孩子真的是愁死人了!!!
对了,这几天还有一个变化,以前出去必须要抱这,抱到他愿意下来玩的地方才能放他下来,这周发现他独立了,在外面牵这走就行了,不再需要家人抱了。

还有就是在机构里,这两天也比较麻烦,周三感统玩的很开心,个训哭了十分钟。 周四感统哭了一整节课,好像是因为看到奶奶走了,后来又逼他玩他不愿意玩的滑板了。
他刚去机构那天,坐了一整节课,我当是高兴坏了,以为我们家宝宝没有问题了,这几天就给我下马威了。