以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子自闭是不是因为我脾气太暴躁导致的啊

还差两个多月就满三周了  我脾气一直很火爆  孩子一直都是我自己带 每次教他什么我也没有什么耐心 教几遍不会我就发火了 比如他喜欢摔东西  有时候我会忍着  但是还是有发火的时候  有时候气很;了会打他一下  很小的时候我发火他会哭喊着双手搂着我叫我抱抱他  现在我发火他会拿我手打他脸  他意思我打他了就会消消气了   现在我每天都很自责和痛苦  是不是因为我脾气太暴躁导致他这样  每天发愁睡不着失眠  但是一失眠我情绪就很不好特别烦躁  孩子就我自己带  孩子对谁也没有什么依赖  不怎么说话 天天会妈妈的说着 怎么办啊现在
一看到孩子我就很自责  每次发火后就很后悔对他发火  他还那么小

孩子的问题是先天发展上的问题,和后天的养育没有关系,在这一点上不要怪到自己头上。

大人发脾气是因为自己控制不住自己。没法控制自己就谈不少教孩子。这一点楼主道理都知道,关键是要做得到。