以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问:自闭症会伴有精神分裂吗?

我在加拿大,孩子11岁。好久没上以琳了,感觉像回了娘家。

最近儿子在学校问题不断,原因是孩子五年级的老师非常严格,儿子不喜欢他。所以儿子总是跟她冲突,吵架。医生说他有幻觉,建议服药。可是儿子在家还是很好的,情绪平稳。1到4年级一直没有问题。

我想请教各位,你们知道这种情况吗?服药有副作用吗? 我很怕让孩子服药。
11岁的年纪,反叛的原因更大,你说的这个医生是什么医生?即使说是幻觉,对少年来说,是不是到了精神分裂的程度,还是很有分析的余地的.你说的太简单,第一,和老师冲突,不直接等同于有精神问题,第二,有幻觉,对青少年来说,更不等同于精神分裂,你把这两个问题搞清楚后,再考虑药物的问题.

谢谢冯版的回复。孩子6月初提前结束五年级的学习,回到家里。主要是他跟老师太多的冲突,学校建议我们把孩子带回家自己带一段时间。大概一个多月的时间,感觉孩子刚回家时,情绪问题极为严重,动不动就大发脾气。这一个月来,我们尽量安排他喜欢的活动,放下学习,让他各种放松,现在感觉好多了。孩子逐渐放松起来,不过一提起老师,还是会情绪激动。校长和我们商量,下学期把他转到特殊办理去,我们同意了,觉得孩子的情绪最重要,让他在相对宽松的环境里更好。就是没想好怎么跟孩子沟通这件事,他有点排斥。

关于精神分裂,我觉得一方面是孩子快到青春期了,身体各方面快速发育,他觉得自己力量很强大,不是那个可以任意摆布的小人了,所以会有很多语言方面的反抗;另外,这样的孩子多很自恋,幻想着自己的各种强大,在没有被理解的时候,会更多的自言自语,显示自己的自恋的一面。总体感觉,现在情绪舒缓以后,就没有任何幻想和幻觉了。

是心理医生对于孩子的激动情绪,建议我们用药,我查了一下,那是对抗抑郁的一种药物,叫ambilify。对孩子有很大的副作用,主要是导致身体肥胖。我们暂时没有考虑用药。

happyhilary 发表于 2016-5-26 22:11
我在加拿大,孩子11岁。好久没上以琳了,感觉像回了娘家。

最近儿子在学校问题不断,原因是孩子五年级的老 ...

我也在加拿大,儿子满14了,九月上高中。
你说你儿子的老师非常严格,这老师是大班老师?还是EA?还是主导IEP的特教?你儿子有IEP的吧?