以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于小学学校的选择

谱系孩子目前幼儿园大班,打算让孩子明年九月份读小学。有两个类型的学校可以上,一个是重点学区的实验小学,一个班级45人左右,学校硬件设施很好,就读的孩子家庭条件也都较好,比较重视孩子教育。另一个是非重点小学,学校设施破旧,学生多数为外来务工者和本地低收入者的孩子,班级人数较少,一班35个(基本家里有点家底的都不选择这个学校)。我并不想追求好学校的设施和高分,我只想找个可以接受孩子,能够得到老师照顾的地方。想想好的学校可能老师素质相对会高一些(自己想当然),非重点学校的孩子又可能不会那么娇气,包容度会好一些?当然我没有经验,都是自己瞎猜。孩子程度还可以吧,性格比较内向胆小,智商我自己觉得没有太大问题。我们在以琳呆了半年出来后一直幼儿园大班呆着,老师反应比较老实。有经验的家长给我支支招吧,感谢!
选择学校就近很重要,因为照应起来方便。
你需要接触学校的领导,看他们是否接纳孩子,最好能同意家长随意进出,尤其刚开学的时候能同意你陪读适应的。

方静 发表于 2016-5-18 23:26
选择学校就近很重要,因为照应起来方便。
你需要接触学校的领导,看他们是否接纳孩子,最好能同意家长随意 ...

能够得到方静老师的指点非常荣幸。谢谢!

虽然才开始上幼儿园小班,这些也是以后要面对的问题,谢谢方静老师。

小学要同意随进随出估计很难,我们今年要上学了,好担心。

我家今年就上小学了。
方老师说的三点,第一点就近我们是满足的,走路5分钟到校。学校领导的接纳程度和是否可以陪读,因为还没交底,不知道。

我非常同意方老师的建议,不管是不是自闭都是离家近最好,没必要花钱找人进好学校,这跟是不是自闭没关系,提前和老师做好沟通,平时多配合老师工作,对自己孩子多进行入学前的行为教育。学校都有面试,能让你入学,就说明孩子基本状况可以的。

我现在也是遇到了这样的困难,我要朋友帮我在学校侧面打听了下,校长说孤独症?坚决不要,我也很无奈,我还不能和老师说实话,现在也很头疼

现在小学应该不能拒收孩子吧?

昊然 发表于 2016-7-27 13:52
我现在也是遇到了这样的困难,我要朋友帮我在学校侧面打听了下,校长说孤独症?坚决不要,我也很无奈,我还 ...

那就先别说,混进去后再想办法。但是前提是你孩子有了基本的上学的能力,差距太大谁也没招啊。