以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子的情况

儿子还差十天就两岁了,进步很大,以至于我怀疑他就是正常孩子,点头,摇头,摆手的手势都发展出来了,,说话能说五个字的了。在说的教说下,,陌生人抱不走了,,语言表达也很到位,,也很聪明,,比如,给他块面包,,他吃完了,,说,,妈妈,还吃,我说没有了,,儿子:在买,妈妈:去哪买:超市买:妈妈:用什么买:儿子:用钱买,妈妈:我没钱你有吗,儿子:边说没有边摸兜兜,妈妈:谁有呀,儿子:爸爸有,这些对话当然都是交的,,妈妈:我肚子疼,,儿子:吃药,,边说边给我找药,。还有他手不知道怎么了肿了,说,手疼,我说哪个手,,他说这个手边指边说,,我摸他额头,他说不烧…一下子把我京到了,,然后穿鞋子说这霜,,这霜漂亮,,我我跟她爸爸吵架哭了,,他过来抱着我说不哭不哭,,抱抱,,一边说一边给我擦眼泪,,滑板车,扭扭车都会骑了,,以前照相从不看镜头,现在在哄的情况下可以短时间看镜头了,,以前做摇摇车自己不会投币,,就是手投眼睛不看那个投币口,,现在看了而且很准确的投进去,,让他干活啥的很高兴听指令也好,,理解力也可以,说冷穿衣服,,大便会说,,小便还是不会表达,,每次表达的时候都尿了裤子了,,然后说湿了,换换,,。打也打了没用,,喜欢出去玩,一刻都不想在家,,不好的,,是,,你我他出现了不分的现象,,还是很迷恋球,和汽车,,倒是都能正确的玩,,对我的依恋不够,,在大家的建议下送去了一个幼儿园,一去就被园里的玩具给吸引了,,我走也没有哭,,别的刚送去的都哭我儿子没有哭,,这点我跟伤心,,第一天接他的时候,他还很快的跑过来叫妈妈,,第二天接他的时候在吃饭,,就是直直的看着我,,在那做着一动不动,别的小朋友都说你妈妈来了,他还是一动不动的做在那里继续吃饭,我很伤心,,老师反应其他挺好。,就是做不住,,总是要跑去玩玩具,,老师就把他带出去玩玩具,,很喜欢跟孩子玩,,倒是总是抱人家,摸人家头发,什么的。,他爸还是说儿子聪明没问题,,语言心眼去公园比同寂人都好,眼神也可以对视也可以,哀求的,喜欢的,害羞的表情都有,叫名字也十次有七次答应吧,,可是为什么不依恋我,为什么不怕陌生,不认生,出门到处乱跑,,不知道危险,还有现在出门就要东西不买就哭闹,,去公园玩总是摸人家的玩具,,告诉他只能看,不能摸,,说完好一分钟然后马上又摸,,这种现象很烦恼,,就像小便一样,说不要尿裤裤,回答的挺好说好,,可是该尿还是,
你说的孩子的那些问题都不叫事儿,正常孩子都会多少存在的。比如你我他,我家邻居孩子三岁了才能分清,现在快四岁还是不懂是别人的东西不能随便拿,别人不给就生气,出门骑滑板车飞快,不听指令,但这些并不妨碍他就是一个正常孩子。送幼儿园第一天不哭的孩子也大有人在,别自寻烦恼了。主要还是看核心问题,孩子与人的沟通交流,语言非语言运用如何?是否有一来一往的双向的交流,就是他和你说话的时候是否同时有期待你的回答,而不是自话自说。你说话的时候他能专注于谈话,并能回应你。

真的很好呢  羡慕  

羡慕并祝福,希望我宝宝也能有这么大的进步