以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教各位感统训练及集体课

大家好!我的孩子现在25个月,发育迟缓,自闭倾向, CARS28.5,DQ73,1岁半时由于不模仿没有语言等发现,已经在机构做训练半年了,现在认知水平基本可以,说话基本都能听懂,简单指令能执行,能发10余个叠字,能与亲人能互动,陌生人互动差,而且模仿,注意力,精细运动,眼神较差。现在每天1小时个训课,1小时集体课,1小时感统课,由于父母上班每天都是外婆陪着上课,晚上下班后和父母互动,高质量的能有1小时。感觉个训课效果比较明显,适应性也很好。
有2个问题:
1.机构的集体课形同虚设,老师分配个内容比如画点连线,捡豆子等家长带着做,老师就消失了。这样的集体课参加还有意义吗?这方面欠缺我们应该怎么补足?去早教行不行?
2.感统课一些独木桥,鹅卵石,彩虹桥,大龙球的项目可以完成,但像羊角球,滑板,抛接球这类的不能完成,老师要求先强制辅助完成,但我们平时一般都是根据他的兴趣吸引辅助完成,很少强制,当然不强制进展就会比较缓慢,但对于这些感统项目有必要强制完成吗?这么大的孩子每天感统训练的时间大概需要多少?
3.我目前的训练强度够不够?感觉个训课的效果较好,孩子也不反感,可不可以加些个训课?

希望各位老师及家长帮帮我!多多给些意见,谢谢各位了!十分感谢!
3个问题哈,不好意思~\(≧▽≦)/~啦啦啦,先谢谢各位啦!

恳请各位老师和有经验的家长在百忙之中给我点建议,谢谢啦!