以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何解决孩子玩生殖器

我的孩子现在5周2,韦氏智测正常,认知较好。于2015年3月(4岁)开始在机构训练,6月发现在睡觉前有非常频繁的玩弄生殖器的行为(2014年上了一年幼儿园,15年6月之前老人带着睡觉时间多,所以不太清楚这个行为什么时候开始的。请原谅我这个妈妈的失职)。听过方老师和朱朱老师的讲座后,我想了很多办法来解决:1、每天中午去幼儿园陪他睡觉,晚上也是先陪他睡,把手搭在他肚子上进行预防。2、安排睡前活动讲故事或做游戏,尽量消耗精力,使他尽快入睡。3、早上醒来后让他及时起床。4、训练他规律如厕,减少憋尿的机会。5、写社会故事告知正确行为,使他明白这个行为的害处。通过努力,这个行为明显改善,但没有完全消除。2016年3月,由于环境的变化,这个行为突然又变得很严重:睡觉前基本没有了,但白天出现了频繁的抓裤裆或隔着裤子捏的现象。通过观察和记录,我发现他主要是紧张焦虑和无聊的时候会出现,而且他学会了更加隐蔽的方法,如夹紧双腿或者把被子夹在两腿之间,或者背过身不让我看见,看到我了赶紧拿开手。我现在1是尽量给他宽松的环境,通过做游戏来缓解紧张焦虑情绪。2是尽量安排好所有时间,不让他无事可干。3是给他买了那种软软的用手捏的发泄玩具,在坐车或坐地铁时让他拿着,其他时候也让他的手不空闲。但是这些方法效果不太确定,状况时好时坏。现在迫切需要你们的专业指导!敬谢!
长沙添添妈 发表于 2016-5-11 23:38
我的孩子现在5周2,韦氏智测正常,认知较好。于2015年3月(4岁)开始在机构训练,6月发现在睡觉前有非常频 ...

因为字数限制,在这里补充一点:今年我带孩子去看了泌尿外科的医生,医生说表皮过长而且有粘连,不排除是有生理上的原因,而且现在还不能做手术,让我给他每天翻开冲洗。开始翻开冲洗时他说很痛,现在已经不痛了,粘连的问题应该是解决了。

我和孩子爸爸讨论这个问题,我们发现自己开始的方法有些问题:1是方法简单粗暴,都是直接拉开他的手,或者大声质问“你在干什么”“怎么能玩小鸡鸡”。2是过于紧张和关注,每一次只要我们看到了都要干预,可能无意中也强化了他这个行为。

我家宝宝1岁7个月 最近也学会这样  洗澡的时候就老是自己抓自己    现在还好 穿纸尿布白天就没事  

问过老师:
忽略,

忽略加提前预防,

不是制止。

不可大声呵斥,

这就是强化刺激了,

转移,要很自然地把他的手用玩具,吃的食物,塞满。

他的手里没有空闲,自然不去摸鸡鸡。