以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

重生的妈妈

其实我很喜欢写日记,不过我都是私密日志,总觉得写的文采不好 让人见笑。但是日志是我抒发感情的窗口 ,尤其是在儿子确诊之后 ,我快把这儿当我的小家了…… 今天开始我要好好的浇灌它,不忘儿子来到这个世界的初心…
好像过了很久 记得写完之后就找了一个幼儿园工作 总想着能陪着他 干预他。可是事情总不会完全按照自己的想法去发展。来的似乎像一个炼狱,起早贪黑的工作,无休止的加班,还被说成对工作不负责任,我真的是想骂人打人,可是想想儿子的情况一切忍下来了,是我一直太悲观了,如果不是被拴在那里或许会有更多的时间,精力,金钱去陪伴他,对的起自己的亲人,现在都沦落到借钱度日,如果不是老公的父母的帮助,可能连这次青岛之行都实现不了。

像我这样的乐观派 单纯派在没做的事情上总是充满期待 向往 美好,现在在反过来审视有点可笑,我的缺点总会导致我做错很多事情。

我儿子三岁十个月了,两岁七个月之前说的都是爸爸妈妈,拜拜,其它说了我们也听不懂,之后才开始有意识的说话,现在我还记得第一句话是“xx阿姨不拜拜”。脾气大,稍有不顺就发脾气,现在依然是这样,比如吃饭时饭太热了会哭,玩玩具玩不好会哭,穿衣服穿不好会哭,感觉很没有耐心。。。但是会自理,吃饭,大小便,穿衣鞋子都可以,不过有时候这些简单的事情经常被老人代做。。。
2对周围事物的认知还是很全面的,问他是什么基本都能答出来,比如高楼大厦,交通标识,衣物食品,家用电器,颜色,天气等等,不会拉拉链,用筷子等等

3 因为说话晚,语言发育不好,说话不清楚,不过总体是在进

,简单的语句都可以,比如背游子吟,咏鹅等,现在都可以听清楚了,儿歌说的也还可以。平时说的最多的就是“妈妈,为什么那个是水泥路,为什么那个堵车了,好像十万个为什么?”有的解释完了他能理解,有的说完下次还会再问。喜欢唱儿歌,天天哼门前大桥下,游过一群鸭等等喜欢的儿歌。
刚上幼儿园一个月,老师教的儿歌基本都能很快学会

4 可以跟妈妈很好的沟通,但是其他人要看熟悉程度,熟悉的人叫他他会有应答或眼神。陌生人一开始不太理。经常喜欢玩想象性游戏,比如小兔子和大灰狼的故事游戏,厨房游戏,做好吃的给我们吃

5 问题所在
5.1 上幼儿园(一个月)和早教(断断续续一

断续续一年)时会乱跑的严重,(早教妈妈带着上课就好很多)出去玩看到喜欢的游乐场或玩具店等等,自控力很差,不管不顾就冲上去了,叫也不理。
5.2 在幼儿园里,乱跑,坐不住,经常一溜烟就不见了,幼儿园比较大,有时间自己跑去玩滑梯,等等各种玩具,有一次自己说我因为想妈妈跑出去了,也知道乱跑会受到批评,因此还不想去幼儿园,说怕老师批评,最近会告状了。比如让老师批评其它小朋友等等
5.3 经常提醒不乱跑,要不妈妈生气了,这样做不对,打过,不管用,现在不打了。老师反应能做住一小会了,比一开始有点进步,老师叫他也能回应点了,最困难的就是午睡,总是精力很足,觉也不多,基

基本哄睡前哭一顿。在家睡觉更难了,躺一个多小时有时候才睡。讲了这么多道理,感觉效果很小!!

6 他经常观察其他小朋友,模仿其它小朋友,看到了认识的小朋友很高兴,会主动叫名字,一起玩,现在会说:你能跟我一起玩吗,可以分享下吗,这是我的等等。不过还是自己玩的时间多。我现在是一名幼儿园老师,能看到他在幼儿园的情况,比如开会呢,他就不喜欢扎堆,自己跑开玩别的了,其他小朋友基本都围在老师身边的。

7 感觉他没有什么明显的刻板行为,喜欢新鲜事物,家里来了陌生人会观察。记得有一次抱他出去玩,他看到涌动的人群说,妈妈我害怕,早上起来有时候在车上也会说,我会跟他解

这是他刚上幼儿园一个月的情况 现在已经过去了三个月 。最近发现他跟爸爸的关系非常好,或许因为爸爸总能很认真的回答他的那么多的为什么,或着是爸爸终于在他的问题上跟我达到一致了,能稍微理解他了,一个心理老师这样评价他爸爸,或许确诊之后才真正的成为了一个父亲 ,总算是让我欣慰的,再也不是我一个人孤军奋战。

前段时间的半日开放儿子被排除在外了,身为幼儿园的一员心理委屈至极,恨不得马上转园,第一次意识到儿子不会被轻易接纳 包容,第二天园长跟我谈话,信誓旦旦的说是为了保护我们,不然有可能被其他家长要求退园,想想几乎每个班都有这样的孩子,不知她为什么没有对他们要求不能来参加半日开放,我也无法一一调查。谈话时我再也忍不住自己的情绪,短短两三个月被所有老师说对孩子的家教极不负责,似乎就是说没有家教,呵呵,我泪崩了 ,坦白了 并提出希望能得到帮助 给我的回答全是否,

也许我当时的样子可能就是一个怨妇,懦弱,可是心理又如此愤愤不平。我怎么会天真的以为一个三十多岁还未婚,天天要求员工加班的人能给予我些许帮助呢,是自己可笑了

以琳之行对我们帮助很大 很感谢能遇到以琳 。昨天只做了一次操作 儿子功能性配对都可以做的很好 而且最近金句频出,给了我很多的惊喜,可依然不能放松,尤其他的行为问题,最让我们头疼的。今天我准备看下青岛的天气 ,自己念叨了一句,看到儿子拿着我的手机,就准备拿笔记本看下,儿子突然说了句:妈妈 你拿手机看青岛的天气更方便 给你吧!我惊呆了 要知道他很少表达这么丰富的。

这几天都是老公去听课 真的是感觉到以前的茫然都找到了方向 知道了他行为背后的一些原因  虽然一年前就想来以琳 结果错过了等了一年才来 不过庆幸的是最终来了 这个决定是多么正确。北京那么多机构都去过,真的就是骗钱,不负责任,还好我没有把孩子完全交给他们,或许这是内心对儿子的期许 不放弃 。我相信他会越来越好的

昨天儿子做测评 表现很好 好像所有问题都能打出来答对

今天我跟儿子玩连线的花瓶 就是找到花瓶的碎片 他很快能找到 但是他说:为什么花瓶碎了 而且问了好几遍 我告诉他这只是一个游戏 还自己画了一个碎的花瓶 这是怎么回事呢