以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

说说孩子在学校的表现

孩子,一年级下学期
upredsun 发表于 2016-5-4 21:16
孩子,一年级下学期

孩子一年级下学期。总体表现,确实挺有进步。
1.学习,语文生字和朗读都不错。数学,一般题,讲几遍也能回。学习中上游吧。
2.纪律。有一次,被同学投诉考试抄别人的。有一次在墙上画画,还有两次上课玩铅笔,叠纸飞机。被老师罚站。都没啥太大问题。
3。体育。跳绳啥的,都不错。站队列都不错。
4。东西不丢三落四
5。被同学欺负了,知道找老师告状。回家可以描述学校发生的事。
6。社交上有进步。他自己说和班上一个同学玩的开心。和有几个同学大课间,一起散步,聊动画片。一起,还根据动画片,组织几个小朋友角色扮演,玩在一起。这些都是他自己说的,具体社交,我也不是很确定。

缺点。
语言表达还是需要提高。跟人家比,还是差。心智还是不足。社交上,还是差一些。例如,上周,出去玩,在公园里,一个小朋友挖坑,好几个小朋友都围过去玩,他也去了。一开始大家讨论,挖到宝藏,恐龙啥的,还行。后来,我儿子挖,那个小孩不让挖,然后就有点吵起来了。其它小孩都躲开了。我孩子就和人家对着干,还说,你8岁了,为什么不让着我。大喊大叫的。脾气很大…总体上心智还是差…

看上去孩子不错,不过家长对孩子在学校的情况了解得不是很透彻,你几乎都是听孩子自己说,我觉得你需要和老师沟通,也想办法从小朋友那多了解真实的情况,这样才可以有针对想地帮助孩子。

方静 发表于 2016-5-4 22:25
看上去孩子不错,不过家长对孩子在学校的情况了解得不是很透彻,你几乎都是听孩子自己说,我觉得你需要和老 ...

嗯,谢谢方老师建议。我有一次发微信问过孩子在学校表现,老师说孩子挺好,发言声音洪亮,书写也挺好,也挺积极。让我放心。这学期,有几次犯纪律。老师给我发过微信,说孩子这一段有点浮躁,让我回家强调强调纪律。回家后,我批评了儿子。后来,老师没联系过我。

从孩子,还真没了解过。我以后有机会尝试问问。
总体上,孩子在纪律上,没有啥出格的表现。出去玩的时候,他和小朋友大喊大叫的。我说你在学校也这样啊,他说,学校不这样,学校有老师…

我想约他班的一个他喜欢的孩子,周末一起出来玩,不知道怎么约……