以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

24个月的宝宝今天确诊了

宝宝今天你被郭叔叔戴帽了,虽然你今天表现一般,也没找妈妈,和平时有点不一样。但妈妈相信你会一天天好起来的。妈妈会带着你一起慢慢长大。妈妈是一个好强的人,如果没有这件事,妈妈也许会像大多数人一样让你学这样那样。现在妈妈只希望你有一个快乐的童年和善良的心,长大以后能做个自信的人。加油宝宝,妈妈和你一起进步!
2016 5 11
这个星期宝宝进步挺大的,大运动方面宝宝会跳了,能自己从二楼爬到四楼,真的挺惊讶的。
今天楼下在装修,把宝宝吵醒了,宝宝抱着我说怕怕,看来宝宝真的明白一些感受的词语,这个总结于我们平时示范很多。丹佛的那本书真的很好,什么都要以宝宝的兴趣点为突破点,加油宝妈!

一起加油

你们是在哪个医院确诊的呢?

六院,郭延庆大夫

2016 5 24
今天是我们在机构第四个半月的日子,顺顺一切都还好,但主动眼神和模仿比之前少了很多。总结是我这段时间和他玩少了,在孩子身上我应该多费心。茄子的老师告诉我,我对孩子的要求太多,加入了太多的目标,所以孩子觉得没有乐趣了。我们在玩游戏时不应该先收走孩子正在玩的游戏,而是应该先把下一个更好玩的游戏呈现给孩子,并且要快速的洞察孩子的目的。新游戏刚刚开始玩的时候,要先示范给孩子看怎么玩,不要急于让孩子掌控玩具,那样他们就不会找我们玩了。当我们发现孩子有我们不想要他玩的东西时,比如开关门,我就要马上的吸引他,而不是在纠结他为什么又玩了我把他拉开不让他玩之类的。这样我和顺顺,门就是一个三角关系,我要把门当做媒介与孩子互动。刚刚开始游戏时,我们不要为了一些目标让孩子等待太久,而且要在游戏稳定时加入新的变化。
顺顺最近理解了很多东西,比如怕、不要之类的。加油顺妈,我会走出来的。