以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的儿子能力到底适不适合送幼儿园

我儿子三岁半 会说话 但说话不清楚 总感觉有时候说话对他来说不是那么灵活 但会说 我要吃饭 回家 出去玩 等等 ,自理也没问题 ,之前报的早教 独立上课一个半小时 有时候会想跑 但老师提示下还能继续坐好 。会叙述简单的事情 比如去机构培训问他跟老师都玩的什么 他会说跟老师玩的大龙球 冲的滑板 。我感觉应该给他放同龄孩子在一起了 可是老人不同意 老公也不理解 昨天我们大吵了一架 他们总说孩子说话不清楚 担心老师会打他 小朋友会欺负他 。可是我感觉这个幼儿园还是有资质的 朋友孩子也在里边 而且还有家长在里边轮流做义工 如果担心这那 按他们想的就该让孩子什么都说清楚了 什么事情都能做好了 可是孩子的时间呢 谁能耽误的起 我真的快被气死了
孩子什么都会说了 有时候自己也会有意识的纠正发音 。最近带他一起看了好几个幼儿园 因为招满只让我们在外边看着 可是从儿子眼神里我感受到他的期盼 好奇 不管他心里到底怎么想的 我们做家长的是不是应该给他创造条件 让他去探索呢 我真的说服不了他们 感觉很拧很拧

我觉得应该去。只是发音不清而已。又不是不能参加集体活动。或者找有托班的早教园,上半天