以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

什么游戏 娱乐 社交可以代替视觉的自我刺激呢?

宝宝两岁2个月 总是重复的看着我 各种门的开关 现在发展到看手 看腿之间的缝 不停的重复着开关 有时候嘴里开会念着开 看到书中说需要消除行为问题 最重要的是教授适当的代替行为 宝宝这种视觉的刺激 具体要用什么样的游戏 娱乐 和社交来代替 大家知道的可以分享一下吗?谢谢!
自我刺激行为是很难干预的,因为你要找同等刺激的行为去替代。
他在寻求眼部的刺激,你就要从这方面入手,把无意义的行为变成有意义的,分时段去满足他视觉刺激的需要,同时要扩展兴趣。
自我刺激行为多,通常是能力不足造成的,所以提升能力才能治本。
明天微信平台应该会推送一篇和自我刺激相关的文章,你到时仔细看下。

方静 发表于 2016-4-27 23:00
他在寻求眼部的刺激,你就要从这方面入手, ...

谢谢方老师 道理是懂的 就是不知道什么样的活动能够代替眼球的我刺激 。刚刚看平台里发的帖子 说孩子喜欢旋转的 就给他买陀螺玩 同样也是转动的 这两种行为看上去都是一样的 转陀螺会不会也变成一种刻板行为呢

方静 发表于 2016-4-27 23:00
他在寻求眼部的刺激,你就要从这方面入手, ...

方老师 魔方这种玩具可以代替他的这种视觉刺激的行为吗