以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子具体行为问题处理方式大家帮我看看其中不足之处

今天下午放学后,在院里玩,试图让他跟别的孩子玩,好几次都不成功,我放弃!后来自己又在广场那边大的圆圈那里转大圈玩地铁,我让他玩了一会!人越来越多尤其是小宝宝比较多,我说现在孩子比较多,他们比你小,你这样跑容易碰到人,咱们去玩滑板车吧!不同意,开始有情绪,我说我要走了,你要和我走吗?我不走你自己走吧!我起身离开!开始有情绪,见我离开说滑板车不要了,我没搭理!他拿起车跟我走,说我追你,你在前我在后,我已经走出来了,我说好吧,非让我回到刚才离开的地方,为了防止引起他情绪,我说你原来让我回这来,好吧!这时我们俩开始出现沟通问题,我回到起点,他在前面,我又问他一次谁追谁,他还是说我追你!我说好吧我追你!我以为他没有明白是我追他,其实他在等我跑到他前面!但我现在在他后面,开始着急,有点表达不清楚,后来直接把我拉过去,我俩开始玩追逐游戏!路上他开始发挥他固执本性,路上总说刚才的事!我说妈妈已经跟你在玩了,不要说刚才的事了好吗?还是接着说,我说你还说的话我就不想和你玩了!开始哭!我说如果你哭咱们就不玩了,先回家,中间有试着不哭,我说不哭咱们接着玩!刚走没几步又哭上了,没办法,只好把他带回家!边哭边跟我说,我要玩一会!我全程没有跟他对视也没语言交流,把他带回家!回到家,哭仍然没有停止,我开始做饭!你别做饭带我去玩!我继续无视他!妈妈你别不高兴,我不哭了,你现在带我去玩!我说你不哭了,妈妈很高兴,明天妈妈会带你去玩!我现在就下去玩!我没说话,继续做饭!他说,我让爸爸带我去玩,我说那你去问问爸爸吧!去问了爸爸,爸爸没答应他!后来他自己说吃完饭带我下去吧,我说好的吃完饭可以带你下去!正好我在打鸡蛋,他说我来打,我就让他把鸡蛋打碎,开始夸他帮妈妈做家务,打的可好了!今天妈妈买了酸奶,你可以喝一个!问我什么口味的,我说黄桃的!这是他最喜欢的!喝了两个,还想再喝!我告诉他喝多了肚子会疼,他说我再喝最后一个!我跟他说了有次他吃多了肚子痛的经历,我说你可以保管!他接受了我的建议,拿走了并且告诉我还剩六个,至此这次情绪过去了!
今天我处理这个问题的方式,我来寻求各位的意见!第一,他玩地铁的游戏我觉得是刻板行为,如果不去阻止他,他能玩很长时间,这个行为之前玩过,后来不玩了,最近带他去做了地铁,又开始玩!我想问这是不是刻板行为,需要阻止吗?第二,他开始有了情绪,并且在我们已经玩的时候他喋喋不休的还在说
刚才的事情,我处理的方式引起了他的情绪问题,我应该怎么改进?我是不希望,他总纠结这件事!还有后来一些带他回家等处理方式是否妥当!请大家给出你们宝贵的意见,因为我家孩子情绪问题比较多,我要学会正确的处理方法才能帮助他!