以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

刚诊断asd待排,求老师及过来人指点,非常感谢!

hopelin:孩子3岁4月了,迷恋数字,喜欢看公交车,洗衣机,热水器等等,只要有数字的地方他都能注意到,对数字很敏感,喜欢手指数着数跑来跑去,喜欢重复问问题,包括一些很简单没有意义的问题,不主动找小朋友玩,与大人交流互动分享模仿都正常,昨天去北医三院看了,诊断asd待除外,我们这里也没有机构,该怎么办呢?幼儿园正常上,晚上在家家长训练吗?求老师及过来人指点,谢谢!
应该去北医六院看。

打错字了,是在北医六院看的

还是想问下大家,ASD待排除是什么意思啊,是自闭症倾向还是疑似自闭症还是没有确诊?

是孩子还小,一些问题到底是不是真的是自閉症,还不能定论,但是说句不好的话,大部分这样的情况会是成为事实的,最好不要侥幸。

hopelin 发表于 2016-4-24 13:42
还是想问下大家,ASD待排除是什么意思啊,是自闭症倾向还是疑似自闭症还是没有确诊? ...

我的小孩4岁3月时在北医六院贾大夫处也是同样诊断结果,孩子现在5岁半,跟其它孩子相比确实有不如之处,这一年多来我们一直都在想办法干预,孩子也有进步。作为家长最好不要有侥幸心理,好好干预是正道。也许孩子给我们带来惊喜,也许不如我们期望,但至少不后悔。你说呢?

雪原爱乐 发表于 2016-4-26 08:58
我的小孩4岁3月时在北医六院贾大夫处也是同样诊断结果,孩子现在5岁半,跟其它孩子相比确实有 ...

宝妈你们是机构干预还是自己在家干预?现在我们还正常上着幼儿园,老师就是觉得他和小朋友交流的少,其他没发现什么明显问题。我们所在的是小城市,也没有干预的机构。
上次去北医六院检查,是个年纪很大的专家,非常认真,和孩子互动了有一个小时,仔细观察了孩子的表现,开始她觉得问题不大,不倾向是asd,明确的是有感统失调,让做感统训练,然后开了一些检查表,说做些检查再明确一下,等检查完再回到诊室,孩子的表现就有些不耐烦了,我们和医生在对话,他就自言自语嘀嘀咕咕,医生问他说的什么,他就开始胡说了,然后专家说刚才表现还好好的,现在这种情况真的不让人放心

所以最后给了这个诊断,我现在很迷茫,不知道该怎么办?是辞掉事业单位工作,背井离乡带他去北京机构干预,还是家长学习干预方法,继续让他去幼儿园,晚上回家自己教他呢?我们还有没有必要再次去北京确诊一下,再问问专家下一步我们应该怎么做?真的迷茫,不知道怎么办?

hopelin 发表于 2016-4-26 10:50
所以最后给了这个诊断,我现在很迷茫,不知道该怎么办?是辞掉事业单位工作,背井离乡带他去北京机构干预, ...

可在机构短期培训,学习干预方法,报名家培,逐渐用专业知识武装自己。