以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝兴趣狭窄 行为刻板 要怎么干预啊?

男宝2岁2个月了 眼神交流少 兴趣很狭窄带他去超市只对电梯的开关门感兴趣 一看可以看很久 在家也醒来就玩家里的推拉门总是把门开关 然后看里面的缝 从房间玩到厨房 家里的门都玩遍了 现在发展到看自己腿之间的缝 还经常把手蒙住眼睛 看手指的缝 带他去游乐场也不和小朋友玩 总是一个人玩 人多的地方也不要敢去 之前只会说爸爸妈妈爷爷奶奶 找了个语言老师上了七八节课 现在开始发音说单字了 但上课总是走神 开始玩手 很影响学习质量 大家有什么办法 可以让宝宝减少这种刻板重复行为 请给我一点意见吧 谢谢大家!
冒充下砖家哈,不知道对不对:你这个问题太大,先系统学习以下怎么干预。干预啊干预啊。。。孩子能力上去了,自然兴趣广泛了,慢慢有些行为会消失,而有些行为不影响他人,不伤害自己,又实在改不了,就。。。。随他去吧。。。。

云舞 发表于 2016-4-21 13:07
冒充下砖家哈,不知道对不对:你这个问题太大,先系统学习以下怎么干预。干预啊干预啊。。。孩子能力上去了 ...

现在在老师家上语言认知课 一个星期只能上三四次 其余时间在家自己再教一些 复习下老师教的 也没有什么很系统的方法 还要像大家多指教 希望多给我点意见 教他认知的时候他走神走的很厉害看 学习效率很低 看到他这个样子 心里都快要崩溃了 很茫然

重复刻板是ASD孩子的特点。

我们要多陪他玩适合他这个年龄段玩的玩具,一开始真的是需要教,他能注意这个玩具或者玩一会都要给予奖励,慢慢他就会感兴趣,需要我们的耐心和坚持。
再就是他喜欢的东西你要扩展玩的方法。