以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

困难求助,刚来以琳希望得到帮助,谢谢!

女儿,27个月,上周查出有轻度自闭症。主要症状是基本不会语言,也不会肢体语言,不和人对视,也不和小朋友玩,脾气也大。这周开始模仿训练,是她妈妈给训练的,小孩就是不配合,就是哭,一节课基本都在哭,现在看到她妈妈都怕,现在不清楚训练是不是都要经历这个过程,一定要狠心才行?我又怕她会有心理阴影。真是纠结。有没有经历过的家长,或者老师指点下,如果一定要狠心才有效果,那也没办法,只能让她哭个够。只是这几天,天天哭,看她都没精神。不知道怎么办?希望得到分析,谢谢!
试试从早期丹佛模式起步,那个是把干预融入到孩子的日常生活中,以孩子为导向,沉浸式的干预。买本书吧,橙黄色封面的《早期干预丹佛模式》

谢谢,我这就买一本。

另外想问问,我小孩没有做过,脑部的脑电流,ct,核磁,还有食物不耐受,微量元素等一系列检查,只做了问题回答测试,不知道有没有必要做以上的未查项目?

孩子3岁4月了,迷恋数字,喜欢看公交车,洗衣机,热水器等等,只要有数字的地方他都能注意到,对数字很敏感,喜欢手指数着数跑来跑去,喜欢重复问问题,包括一些很简单没有意义的问题,不主动找小朋友玩,与大人交流互动分享模仿都正常,昨天去北医三院看了,诊断asd待除外,我们这里也没有机构,该怎么办呢?幼儿园正常上,晚上在家家长训练吗?求老师及过来人指点,谢谢!

不好意思啊,第一次来以琳,不会发帖,弄错了。