以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

机构训练快2个月到了平台期,怎么破?

儿子两岁三个月开始机构训练,机构课程安排是个训课和感统课穿插进行。第一个月整体下来都挺好,每次到了上个训课的时间都能自己拿着小本本去他的教室找老师,一节课半小时,能配合老师,跟着老师节奏走,一个月下来学会了很多东西,指令、认知都有了进步,儿子记忆和理解能力还不错,卡片认知和功用就学了200多张。一开始他是没有语言,没有有意识的发育,只有无意识的发一些音,经过一个月的训练能仿说一些词了主动语言也有了一个就是叫爸爸,呼名应答也会了,在他对面叫名字会大声答“哎”。

最近上个训课越来越坐不住,总是东摸摸西动动,有时候也不听老师的,自己去动个训室的东西,老师说他开始有了自我意识,不愿意服从了。在家的时候我们也觉得他脾气比之前大,之前整体上是个很乖的小男孩,现在稍微一不顺着了就发脾气反抗,反抗的时候偶尔还停一下看你的表情反应,然后继续
反抗+_+

现在机构训练快2个月,感觉到了一个平台期,老师现在的目标是多激发他的语言,而语言也正是他最不擅长的,他有很多音发不出来,因为不能很好的控制嘴巴,有时候我们发一个音,他看着嘴型很想学,但到了他自己那他嘴型就是做不出来。。。。

请教各位有经验的前辈,这种平台期&脾气见长怎么破?
请问你在哪个机构训练的?

你好,请问您家孩子是什么原因在机构上课?

derucci 发表于 2016-8-21 16:41
你好,请问您家孩子是什么原因在机构上课?

发育迟缓,ASD倾向

请问您家孩子多大了?他做盖塞尔智力测试了吗?您是在什么机构训练?  发表于 2016-8-22 13:53

我家跟你家的很像,只是我家训练前脾气就很大,老师也是说自我意识有了,调到了能力稍微强点的另一个班,自己感觉稍微听话点了,也许是刚进新班感觉新鲜?