以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

新手很多问题,请大家帮助

1  DRI是什么? 看到论坛里面提  哪里下载学习呢?

2  典典的吞咽能力不好  应该口肌也不好  不知道怎么锻炼

3 不会跳,现在1周半  如何教孩子跳?

建议你买一本华夏出版的《请听我说》,也可以买《孤独症儿童早期干预丹佛模式》。
吞咽功能这个不是这里的人可以帮到你的,你需要找专科的医生。
同时一岁半的孩子不会跳的也很多,大多需要辅助他跳。

总觉得孩子太小了,这么小医生说了他是孤独症么?

方静 发表于 2016-4-10 20:53
建议你买一本华夏出版的《请听我说》,也可以买《孤独症儿童早期干预丹佛模式》。
吞咽功能这个不是这里的 ...

谢谢 我马上去买来学习  也准备等以琳的家培   再看看排队你们的培训 听说都要排1-2年才能上  唉   谢谢方老师的回复 太感谢了

1周2的时候发现他不会再见,就带他去妇幼看了。医生的诊断:第一诊断 发育迟缓   第二诊断  自闭症     

然后我们对孩子加紧了学习关心,参加早教,我也全心的在带他。因为年纪太小,机构不收。所以也就是在早教老师那边学习一点。自己多陪伴。目前3个多月,宝宝再11天满1周半。来留个记录。

1.  2015年12月25-1月19 (1周二)   会拍手    会给东西

2. 2016.1.20-2.19 (1周3)   要的东西会指    会再见  会分享食物 会把珠子放瓶子里面  会打鼓 敲琴

3  2016.2.19-3.19( 1周4  ) 会套圈圈  会用吸管吸水  开始走路   会开盖子  会叠积木  会串珠子 会用笔在纸上画几笔  会求助  会嫉妒 会认生   看到父母离开会焦虑哭闹

4.  2016。3.19-4.19(1周5)  开始认人给东西给正确的人   会上下爬沙发  会自己扶着上下楼梯3层(老家的小楼梯)      会听指令把东西丢进垃圾桶     开始练习叠小积木能听指令但是做的不是很稳    二指抓开始萌芽    可以把圆形带一个孔的放进杆子里   会听指令自己躲猫猫躲起来让我们找     说你好的时候会打招呼      爸爸妈妈的发音会更好些   最近听亲亲的指令要好很多    会指认冰箱  

这是差不多最近的进步。问题也是有的。典典对孩子不关注。有的孩子找他来玩,他当空气一样,完全不看的,自己玩自己。对自己兴趣的玩具会抢一下,抢不到也就算了。有时候找小朋友,也是因为孩子身上好看的衣服, 或者抓下女孩子的头发。和大人的主动对视也比较少。一堆人一起的时候,他也是玩玩这个东西,玩玩那个东西。对 和人沟通没兴趣。出门喜欢低头看自己的推车轮子。路过下水道,井盖,路标,就会兴趣的来回踩。喜欢LED的路标。喜欢玩车轮。喜欢吃手指。喜欢抬手指天花板。喜欢看灯。

好的地方,喊他大部分应声回头还是不错。上桌面课的时候,坚持时间能比较久,对视还可以。唱儿歌给他,或者做夸张表情和他说话,会和我们对视,时间能比较久。陌生人和他说话,如果抱在手上的时候,他也会对视一会。让他和大人打招呼,握手都会。很喜欢分享食物给别人。如果做好一件事情,大人表扬他,他会很高兴,会对视看着我们,然后我们夸他棒,就会鼓掌。让他从地上捡个东西给我们,会执行,捡起来然后看着我把东西给我。前一段非常喜欢开关门,最近我不让他开关门,现在他会在开之前看看我,如果发现我在看他,就会笑笑的看着我走过来拥抱一下。早上起来,他看到我,大部分也会过来给我一个拥抱。