以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

恐慌无助!

我是在生完小宝6个月的时候发现大宝不对劲的。两个都是男孩,大宝现在2周四,2014年元旦那天出生,早产一个月,顺产有轻度窒息,住保温箱一周后回家。孕酮低,有保胎3个月,全奶粉喂养。大宝一直从出生一直都是公婆带的,小宝我自己带。所以很多事情我都没注意到。大宝小时候很爱笑,也会逗笑,现在回忆他几个月的时候,我有时会扮哭样,他也会瘪嘴要哭,看到我在笑也会跟我笑。对视那些无问题。小时候大宝就很安静,公婆也属于比较内向。经常给他看电视,他很喜欢看综艺节目,音乐频道等,对儿童动画片不感兴趣,有时一整天都在看电视,家住在7楼,没有电梯,老人也比较少带孩子下来。我和老公两个人都要上班,平常也比较少陪伴。回娘家生小宝后,间隔三个月后回来,逐渐发现一些问题,首先大宝现在只会说爸爸妈妈,好和不要。其他都不会说。会听简单的指令。比如出去玩好不好,他会应好,比如把弟弟的尿不湿扔垃圾桶,他都会照做。但是如果他在看电视,你叫他,他经常像没听见一样。眼神对视也比较少,但是你在逗他的时候,他会看着你。最近发现他爱转圈,(前阵子会踮脚走,现在比较少),不会指物,不会摇头点头,不会双脚跳。跟他说话,他会简单应好或者不要,但是头经常不转过来看你。但是如果你说给你开手机,给你拿甜甜(糖),他会马上到你面前,看着你。请问是自闭吗?我只能预约到下周三的医生进行检查。这几天恐惧铺天盖地,老公和自己的爸妈都觉得没事,觉得我疑神疑鬼,觉得我小题大做。可是我作为母亲,最是敏感。很容易发现问题,最近我经常问大宝我是谁, 他会回答爸爸。我内心都快崩溃了。这代表认知差。教他学说话,他也不愿意学。不太喜欢与小朋友玩。但偶尔也会兴奋下。我记得1周半之前他很活泼,带出去都会盯着人看。现在到底是怎么了?是什么原因导致的?
理解你的焦急,不过论坛上多为家长,主要也是讨论干预方法,诊断的问题,还真只能交给医生。有没有不需要预约的医院?

大豆长大 发表于 2016-4-10 00:03
理解你的焦急,不过论坛上多为家长,主要也是讨论干预方法,诊断的问题,还真只能交给医生。有没有不需要预 ...

非常感谢你的答复。