以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子出去玩不回来 穿衣服自理效率差 有什么好的办法 还...

我儿子三岁五个月,轻度自闭,但是情况不算太糟,带他上早教可以不用我陪得情况下独立上课一个半小时,期间也会想乱跑,但老师只要讲道理就会听,有些许对视,会模仿老师。为了更好地融入社会,我经常带他去商场或者公园去玩,可是外边的世界吸引他的玩具,事物等等太多,总是不配合不愿回家,有时候没办法了直接抱起来就走,但是又有点担心会不会伤害他,每天这样的情况都会上演,真的很累啊!还有生活自理方面,比如今天让他穿鞋,他不穿,他会说自己还没长大,我今天坚持了下告诉他会的事情妈妈是不会去帮忙的。他无奈只好自己穿。可是我想的是让他每天都能自己穿衣吃饭,好尽快去幼儿园,有好的办法推荐吗?还有我希望给他多报点班,比如画画啊 游泳啊 娱乐啊等等,北京这边肯定是费用很高的,如果都去满足的话。可是家周围没有固定的玩伴,适合的玩伴也没有,又想通过这些早教可以多认识同龄的孩子,真的不知道怎么办好??
  我已经在以琳泡了一周多了,可是有些问题还是搞不明白,比如ABA等等,没有教材可买,我怎么从零开始呢?有没有专门针对眼神和回应的书或者系统的方法呢?非常感谢,请知道的人告知一声,当家长的心情肯定可以理解的,谢谢了~~
首先,你的孩子已经是非常不错的了。要把自己变成业余专家。每个孩子都不一样,任何人告诉你的办法都不一定适合你的孩子。作为家长,努力学习把自己变成业余专家,为孩子制定合适的教育方法才是你最应该做的。其次,不要着急,改变不是一朝一夕,坚持、循序渐进就会有好的结果。

非常感谢您的回复 我想带他去以琳参加评估和培训 可是家里人一点都不支持 连在北京比较有名的人幼评估也不支持 真的是伤透心了 为了孩子我把工作辞了 压根也没有更多的经济来源 可是越早干预越好 我快急死了 可家里人嘴上说的很在乎 实际行动一点都看不到 像爷爷 感觉拿孩子当玩意似的 想起来就出来捏一把 奶奶更是只顾自己的电视剧 爸爸更别提了 整天只会喊我累了 ……今天语言老师说多培养他的情感 可是看看我们家 除了偶尔笑 剩下就是搭拉脸了 反正就是各玩各的 烦死了

真的是好无奈啊 感觉孩子除了早教和康复干预 其它时间都白白浪费掉了 。

算进步吗 ? 最近带他去商场最喜欢玩的是沙子和蜗牛 今天下午说带他去早教多跟小朋友玩玩 他满口答应了 可是到了商场就奔沙子去了 一开始我不同意 我说咱们说好的去金宝贝 他说玩十分钟沙子就去金宝贝 我同意了 结果玩了两个小时 当然他对十分钟也没有太多概念 后来总算从沙子拽出来说好去金宝贝 结果又碰到打蜗牛游戏机 我又说不同意 该去金宝贝了 结果他又跟我说玩两分钟就去金宝贝 无奈我又同意了 玩了几盘之后我告诉他该回家了 金宝贝去不了了 结果他念叨去金宝贝 我抱起来就走了 感觉很有心眼似的 。今天晚上邀请邻居哥哥来我家玩 到点人家该回家了 他哭的不行了 不让走

算是社交的苗头吗 晚上会问他为啥喜欢哥哥来 他说可以一起玩超级飞侠 修车 不过最近他超喜欢说下说道 总说水从这儿登登登流到那儿 自己吃饭还会说吃的东西进下水道 然后到肚子里 然后变成粑粑 无奈的我只好告诉他那是食道……这算刻板行为吗