以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有没有禁食的家长,效果如何?怎么知道要不要禁食?

宝宝2岁10个月了,从不到一岁就是发育迟缓,到2岁9个月时候是疑似自闭+发育迟缓。
     一个月前,换了个奶粉(含奶量高,比较甜),出现结巴严重,病急乱投医,听了网友建议,给他禁食了奶类和麦类,禁食2星期后,结巴好转,几乎没有。其中禁食期间,每次便秘排通就结巴好转,大便拉不出好像就严重。这期间,经过训练,也学会了骑小三轮车,出外面的感觉也比原来好一些。
    禁食3个星期后,我又抱着侥幸心理,开始给宝宝喝奶粉(宝宝天天闹奶粉,又觉得奶粉毕竟有营养),这次喝回原来一直喝的清淡奶粉,喝下去第一次没有明显表现。中间由于我上班,一直到重喝奶粉第四天我回家。这次回家,看到他嘻嘻哈哈,最明显一点是,问话都不好好说,喜欢嬉皮笑脸乱答,讲话虽然没结巴,但好像又有点吃力了,组织语言又不顺畅了。晚上很兴奋,有一个小时大人忙没管他,他一直自己讲话自己玩自己哈哈大笑。停奶期间我不记得有那么兴奋。经询问婆婆,小自行车也不会骑了(只踩两圈),就说累,不知道是不会了,还是偷懒。
     我心里很疑虑这件事情,心里一万个纠结,要不要给宝宝停奶粉,科学依据是什么?
     谁能告诉我科学依据是什么?做什么检测能做出来?有没有给孩子禁食的妈妈呢?交流下,指导下~~~
我们做了食物不耐受检查,鸡蛋和大豆轻微过敏,禁食了一个多星期,感觉大便正常了,基本每天一次,以前都是两三天一次,其他症状没感觉有变化

我们在的机构里面基本每个娃都做得过敏检测,基本每个娃都是牛奶鸡蛋过敏,多数还有小麦过敏,也有牛肉西红柿什么的也过敏的。有的家长禁实的,有的没有。感觉效果因人而异。禁食的娃当中,有的是有明显效果的,比如一吃牛奶就亢奋,能连着亢奋3天不睡觉,禁了之后睡眠好多了,也不那么亢奋了。也有禁了之后没什么效果的。感觉有效果的少,三四个,没效果的多。也有一个严格禁食的娃,挺可怜的,12岁了,瘦瘦小小的跟5岁多的孩子一样高,看起来就5/6岁的一样,可能也是禁的多了,牛奶鸡蛋小麦和糖类都不能吃,水果也不能吃,只能吃一点米饭,蔬菜和白肉红肉基本多数也禁了,只能吃一点青菜和萝卜,零食一点都不能碰(因为零食多数都含有牛奶或鸡蛋)感觉营养上跟不上。

孩子还不会讲话万分的着急有没有类似的家长和老师请进来说一说给点意见吧,我到底该怎么办啊?

石头是禁食的,因为无论过敏源测试还是尿肽测试,他都需要禁食麦类和奶类,所以我们就坚决禁了,到现在还是禁食。

每个孩子情况不一样,有条件一定要化验一下。尿肽只能送美国做,可以联系kuailexiaoyu,送样本出去。

要注意的是并不是说禁食了孩子就好了,而是禁食了他的身体没有过敏反应,就可以更好展开训练。

我们做了过敏源测试,鸡蛋过敏,牛奶很轻微过敏,其他正常。出于尝试我们还是连同小麦一起在家里的饮食中禁了。在幼儿园因为禁食小麦很难,就只禁食了鸡蛋牛奶。不知道是不是心理作用,我感觉禁食一个月后,主动语言就增加了不少,睡眠也好了。这样操作有三个多月了,不管是禁食的效果还是积累的作用都打算继续禁食。不过,我有点疑惑的是,在第一个月,孩子奶奶由于没完全明白,在外面经常给他买羊奶吃,可我们依然看到了巨大的改善,所以是不是羊奶没有牛奶致敏?

感谢楼上的家长和老师,我们做过过敏源测试,鸡蛋和牛奶并不过敏。但是听说有个什么食物不耐受检查,是要查那个吗?

方静 发表于 2016-4-2 13:59
要注意的是并不是说禁食了孩子就好了,而是禁食了他的身体没有过敏反应,就可以更好展开训练。 ...

方老师,你说的过敏源测试和食物不耐受是一回事吗?我家孩子过敏源测试过,就在普通的医院都有的检查,鸡蛋牛奶都不过敏。但是食物不耐受没有做过,我查过我这个城市还没有医院可以检测,要去省会城市。
自闭孩子是要做食物不耐受检测还是过敏源测试?求解答~

caichengyi 发表于 2016-4-6 16:13
方老师,你说的过敏源测试和食物不耐受是一回事吗?我家孩子过敏源测试过,就在普通的医院都有的检查,鸡 ...

你发私信咨询kuailexiaoyu