以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有类似这样的孩子吗?一起交流下,会不会是ZB?

我的孩子是一周十个月的男孩,一周一的时候就开始会走路了,但是说话很迟直到现在也只会无意识的叫爸爸,哥哥,到现在妈妈都没有叫过,现在我将孩子的一些状况说下希望能得到家长及老师的宝贵意见:
孩子不好方面有1、孩子不怎么指物,只会用手指月亮、灯、鸟、飞机。2、不怎么和小孩子一起玩,只对其他孩子手中的玩具感兴趣,对陌生人不怎么用眼睛看人,看到时间就停留几秒,不像其他孩子爱注视陌生人。
孩子好的方面有1、和父母眼神交流很好,遇到开心的事情或者认识的东西就会用眼神告诉父母并开心的笑。2、模仿的比较好,看到钥匙懂的往钥匙孔插,看到牙刷懂的往父母嘴里刷,会用梳子梳头或帮妈妈梳头,还会模仿大人拖地板扫地并自己尿完后会拿拖把拖地,会模仿妈妈拿铲子炒菜、会模仿削苹果。会再见,恭喜,握手,提醒下还会亲爸爸妈妈、还会和小朋友握手。3、叫他名字的时候有反应,都会跑过来或者看过来,懂的看脸色,要动别人的东西都会用眼神征求妈妈的意见(但经常不让动还是会去动)会自己往垃圾桶里扔垃圾4、比较喜欢学动物的声音特别是鸡叫,每次看到图片上的鸡或者市场上看到鸡就会说鸡,然后就学公鸡叫。会学鸭子嘎嘎叫。5、孩子吃饭不挑食,睡觉也很有规律,会自己蹲下来大小便,不懂的脏会用手摸小便。6、孩子喜欢拿哥哥的铅笔玩,我们叫他给我们他就拒绝,只要看到哥哥,或者哥哥向他要马上双手递给哥哥,好像知道这是哥哥的东西不能动。楼梯口有声控夜灯,每次走到楼梯都会模仿我们咳两声看下灯是不是亮了7、孩子没有刻板行为,会顺着我的手指的方向看东西。
       我现在最担心的就是孩子说话的问题,同龄的孩子都会用语言和父母交流了,我的孩子现在还不会叫妈妈,每天就咿咿呀呀说个不停也不知道他说什么,一周六的时候有去医院做过测试,但因孩子一到医院哭闹不止,医生没有办法对其进行测试,孩子对医院非常排斥每次到医院看病,走到门口就开始哭闹,现在也想带他去医院看,但就怕孩子不配合白跑一趟,希望有经验的父母及老师给我们意见和建议,该怎么办?
还有一点,孩子不知道为何自己带出去的球玩两分钟就不玩了,总是喜欢抢别的小朋友的球?

三岁前很难确诊 但是提起干预是必须的 多找些专业的人看看

即便是有,程度也是非常之轻的。其实重点是针对孩子比较弱的地方加强教育。当然,在这之前家长要尽可能多的学习这方面的知识,让自己变成准专家。同事需要到权威医院找权威医生就诊。一般的医院、医生,你知道的,根本不可信,甚至乱说一气。祝孩子好运。

北纬31 发表于 2016-3-30 09:06
即便是有,程度也是非常之轻的。其实重点是针对孩子比较弱的地方加强教育。当然,在这之前家长要尽可能多的 ...

谢谢您的建议,养个孩子真不容易。

孩子还不会说话万分的着急希望有类似的家长和老师能够进来说一说多给点意见,我该怎么办啊?

自闭症应该基本上是脑发展障碍,导致孩子的信息收集处理混乱,从而使孩子无法自然的在生活中观察与学习。由于孩子本身脑发展障碍,孩子对于综合性强的信息基本是置之不理,对于单一性的更于热衷。比如孩子不能适应孩子多复杂场面不能玩更复杂多变的瞎想沙盘游戏。孩子更喜欢专注于某几个特定方面,比如某一种声音,某一种触感,某种视觉捕捉(文字数字)。但还要区别敏感期。

自闭症很语言没关系,语言仅仅只是内在的问题外在体现而已。失聪的孩子即便没有语言仍然没有自闭症行为,可以在成长中仍然继续通过其他方面获得信息学习行为认知,他们会通过其他方式和周围进行信息交换,比如肢体语言。而自闭症眼睛耳朵都好使但信息统合处理差,结合不到一起。整体社会行为一直处于落后状态。

挂了邹小兵医生的号,准备带宝宝去看一下请问有经验的家长要提前准备一些什么样的资料?让医生更清楚的了解宝宝的症状呢谢谢了?

迟到的孩子 发表于 2016-4-14 21:02
挂了邹小兵医生的号,准备带宝宝去看一下请问有经验的家长要提前准备一些什么样的资料?让医生更清楚的了解 ...

你好,请问你怎么挂到他的号的,我也想去,但是据说一周只有7个号 18672259990 我的手机号码,方便的话可以沟通一下吗?谢谢了

宝妈带孩子看过邹小兵吗?结果怎样

同问。看的结果如何。