以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子三岁半 刚被确诊 万分后悔和急需帮助

我儿子三岁半了 刚被确诊轻度自闭 到现在我几乎都不敢想像 可是能对上号的表现越来越多 现在真的很后怕 对不起他 ……儿子是两岁七个月才会说话 之前是发育迟缓 心理老师当时也说不是自闭 是带养方式问题 抱着侥幸心理上了一个月感统 感觉到效果不是很大 而且不如自己带的更好 于是辞职自己带了三个月 一个普通家庭不允许这样全职带孩子的 就这样迫于压力又开始上班 儿子交回老人手里带 可是老人的方式不让碰这不让碰那 还经常对孩子发脾气 每天只管吃饱穿暖 电视12小时开着声音超大 总之因为教育问题没少吵架 可是到现在已成结果 后悔又能怎样 想想当初总是想自己带孩子 那是一个母亲的本能啊 当初只怪我太墨守成规 为什么没有坚持到底呢 ?………。                           儿子的优势 很爱听故事 每本书都知道 互动内容也很好 ,跟我的眼神互动是最好的 其他人只有一点 但有微笑 ,喜欢唱歌 骑平衡车 看超级飞侠 等 基本会说 但有个别字不清楚 缺点 不跟小朋友玩 主动说话少 脾气很暴躁 尤其做不成功的事情 最近脾气更是厉害 以前尿尿会说 最近经常尿裤子 但是拉臭会说 以前总是早上起来大声的说话 最近不怎么说了 喜欢烟花 可是不敢出去看 从禁放到现在才不怎么说放炮了 之前每天都会说放炮 还会把玩具仍起来说放炮 请问我该怎么办 谢谢大家了
我现在正准备给他找一个康复机构 着重锻炼他的语言 社交 等,不知道有没有宝贝和我家情况类似的,很希望能学到经验~~

我们在机构呆了一周多了 这个期间孩子变化很大 跟前段时间确诊判若两人 我说说表现吧1现在主动语言非常多 妈妈 我要这个 妈妈 这是什么 机构老师评定我们认知跟ZT孩子差不多 2 很喜欢邻居家的一个小哥哥 会观察哥哥 模仿哥哥 现在带他出去他会观察警察叔叔 售票员阿姨等等 甚至学机构里的孩子踮脚走路 个训老师一只腿不好 他也会学 还有一个小孩走路不稳他也会学 3叙述发生过的事情都没问题当然不会叙述的太复杂 对你我他渐渐分清 偶尔出错 一提醒就改 还会举一反三 4记忆力超好 去年去世贸天阶穿的那件衣服都记得 语言老师也说应该是发育迟缓 。当然 我也不敢急于摘

冒 毕竟跟同龄孩子有差距 虽然一起玩 但不能深入的玩 语言还是有点不清楚  大家给点意见吧

我发现他越来越粘我 不知道之前是不是孩子的低谷期 才让我们那么怀疑 跟我的教育也是分不开的 我平时对他几乎都是很平静的语气 一般不会在他面前着急 让他接触的 尝试的东西很多 花钱啦 或者街边花坛我都闭一只眼不管 哎 也是无奈啊 三岁之前亏欠他太多 现在这只小鸟好不容易有点开窍了

可以说下在哪个机构么

主要图的是离家近 在东城

多幸运啊,看起来也不像自闭孩子

如果我不事 到现在还是六点睡午觉 一点睡晚觉呢 如果我不事 现在电视还会二十四小时开着 如果我不事 我儿子还会像小狗一样锁在家里 我说的 做的过分吗 没有这份坚持 孩子还有救吗 现在还不容易有方向可以走 难道不要去试试吗 当然 怪只能怪我无能

这就是我们家