以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子学的东西睡一觉就忘了

我的儿子13个月了,认知零,不会认任何东西和人,基本不模仿,听不懂最简单的指令,对视不好,叫名反应不好,睡眠不好,便秘,挑食,湿疹,还有刻板行为,我认为他有自闭的倾向,我们教他什么都不学,唯有两次分别教会了豆豆飞和拍手,当时都能听指令做,但是都是睡一觉就忘了,往后再怎么教都不学了,感觉就是昙花一现,一个多月过去了再也没有做过一次,这样的情况怎么回事?是自闭孩子的特性吗?请教各位老师和家长
骆小天227 发表于 2016-3-19 17:56
我的儿子13个月了,认知零,不会认任何东西和人,基本不模仿,听不懂最简单的指令,对视不好,叫名反应不好 ...

我家的教了三年啥也没教会,机构花钱不少。老师也很失望,告诉我让孩子学个爱好将来有点事情可以做。后来我天天教,天天教,半年前某一天我发现他突然就会了。认知什么的以前教了1万遍没有学会的,现在都会了。认知现在是班里面最好滴。我们的孩子要不断教,不断教,总有一点点会吸收进去的。要不厌其烦,不放弃。

看了你的进步贴,你也是老师?老师这个职业生闭闭的真是很多。搞得我都想辞职了,要是不当老师就不会生闭闭。我立马辞职。

mingsy 发表于 2016-3-19 18:54
看了你的进步贴,你也是老师?老师这个职业生闭闭的真是很多。搞得我都想辞职了,要是不当老师就不会生闭闭 ...

职业和生自闭症症孩子的概率没有任何关系。我想因为是教师,对孩子的发育情况要比一般的家长敏感,这样就更容易发现孩子的异常,同时因为是教师也要比其他职业更能写贴求助或者分享,结果就显得圈子里教师职业的人特别多。

孩子都需要量的积累,厚积薄发就是这个意思吧。

任何时候都不要放弃孩子,同时教一定要用科学的方法去教。

为了孩子再学一个专业吧。

方静 发表于 2016-3-19 20:59
职业和生自闭症症孩子的概率没有任何关系。我想因为是教师,对孩子的发育情况要比一般的家长敏感,这样就 ...

谢谢方老师的回复,您是我的榜样,为了孩子再学一个专业,相信自己也相信孩子

mingsy 发表于 2016-3-19 18:50
我家的教了三年啥也没教会,机构花钱不少。老师也很失望,告诉我让孩子学个爱好将来有点事情可以做。后来 ...

这个真是正能量,我会坚持教他的,就是害怕他这样突然会了又突然不会了是不是退化型的

才13个月  还很小呢   我家差20天就两岁了  过年之前我还是绝望的  那时候感觉他0认知   那时候已经教了快两个月了但过完年之后发现进步比较快   目前日常用品   100内数字  二十六个英文字母全认识了  并且认识一些字了  感觉他想学的东西教一遍就能会   但目前还不会说话  希望能早日开口  一起加油吧

保佑xx 发表于 2016-3-20 07:44
才13个月  还很小呢   我家差20天就两岁了  过年之前我还是绝望的  那时候感觉他0认知   那时候已经教了快 ...

谢谢你们给的正能量,就算孩子是蜗牛,只要不放弃,就可以看到他的进步