以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

叹人生艰难

独自承受太多了,情绪周期性发作。

儿子as。丈夫在国外短期工作时出轨。

当时他不愿意离婚,只说是经不起诱惑。要放在正常状态下,我早一脚蹬了他了,又不是养不活自己和儿子。每每想到儿子的敏感脆弱,就忍气吞声了。而既然决定为了儿子的安稳原谅他,我也绝口不提,从不在任何时候揭开伤疤,哪怕再生气。我告诉自己,就当是朋友相处吧。

已经两年过去了,真不知道怎么过来的。没有和身边任何人提及。

前面还那么艰难。只能往前走了。

人生真是千疮百孔。
两年了,他要是没有养小三你就算了吧!为了孩子!这种事就像鱼刺如鲠在喉!但是没办法我们有闭闭,就不要记恨那么久了。

我也觉得如果他认识到自己错了,并且真的已经完全断绝关系了,你就原谅他吧,也是放过自己。

mingsy 发表于 2016-3-18 14:58
两年了,他要是没有养小三你就算了吧!为了孩子!这种事就像鱼刺如鲠在喉!但是没办法我们有闭闭,就不要记 ...

我们曾经感情很好。现在想起来,就是寒心了。

我早已决定原谅他了,为了孩子,我是只能承受的。但如果他想离婚,我也愿意自己带着孩子过。

方静 发表于 2016-3-18 20:31
我也觉得如果他认识到自己错了,并且真的已经完全断绝关系了,你就原谅他吧,也是放过自己。 ...

谢谢方老师,每每看到你的话语,就觉得内心安详宁静。

他现在是很居家的样子,每天按时回家,做饭洗碗,拒绝了各种外出和差事。我也不提往事,在儿子面前,我们和和气气,谈天说地的。

只是我自己知道一切回不去了。

我的工作也很忙,回家全部时间都陪儿子做作业,练琴,锻炼。有时想想,也是累得没空和他计较,慢慢就淡了。

春天来了,花开得漫山遍野的,心情有时也会好起来。父母都还在世,朋友也都安好,儿子的各种特点我内心也很接受,但愿生活更顺利点,就这么过下去。他今天突然问:“妈妈,我出生的时候,是不是就是你想要的那个样子呢?”我说:“你比我的一切想象都要好。以前也就是觉得要不要孩子都无所谓的,有了你,才发现有孩子这么好。”那一刻,我觉得我说的是真心话,他给予我的,真的太多了。应该说,他很大程度上增进了我对这个世界的理解和善意。真的应该感恩。

唉,艰难也得活着

记得以前看过一篇心理学方面的文章,如果你觉得他亏欠了你,你就想办法讨回来,这样你们双方才是平等的,也才会过得轻松。如你所说再也回不到从前了,一种潜在的想法是,在道德上你觉得比他高贵,他辜负了你。如果这种想法一直存在,彼此都会感到痛苦的。以为伤疤不去揭开就不疼,可是潜意识里还时时去触碰它,就会觉得很痛苦,觉得没法释然。

或者,你可以试试找找心理咨医生、婚姻辅导?望你能快乐起来!希望我们都快乐起来!