以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我在抑郁和焦虑中,怎么办

我每天一想到我儿子就眼泪止不住的流,每天面对很多的压力,工作、家庭和孩子。工作忙的时候还可以麻痹一下自己,回到家后老公的不理解,父母的指责,孩子的刻板和异常让我经常一夜无眠,以泪洗面。我知道我的情绪不好会影响到孩子,但是我真的克制不住。我也经常的带孩子出去玩,一起出去玩的会有一些同事和朋友的同龄的孩子们,我不由自主的会比较,就会更加焦虑,对孩子也会多一些责备。我有的时候会有轻生的念头,但是想到父母和孩子就放弃了,我不能让父母伤心,更不能让孩子失去母亲,但是我真的不知道怎么去教育孩子,孩子每天都活在自己的世界里,我怎么努力好像都效果不大,进步很慢,与同龄的孩子距离越来越大,以琳的培训也不知道什么时候能排上,我真的不知道怎么办才好?
    你的心情我理解,回想当年孩子确诊时我也是你现在一样的状态。但随着时间的推移,我已经越来越接纳孩子。孩子像蜗牛那样前进缓慢,我们不要拿他跟正常孩子比。我们更要放慢脚步陪着他,要相信会越来越好的。希望你能尽快的从忧虑和焦虑中走出来。推荐你看看从意大利到荷兰。

我也是这样的,先调整好自己吧,只有忍住泪水,冷静科学地扶着孩子一步一步走,会好的,坚信!

这种抑郁和焦虑不止是刚确诊,训练,上学。。。处处都有。还是给自己压力太大了,家庭的支持太少了。但是个人还是应该往开处想。

每个妈妈都是这样过来的~坚强点为了孩子。。。建议先找专业老师做感统,然后自己按照这里以琳的教程慢慢教。。。会好起来的`。。。世间有很多不幸,和你一样煎熬的人太多。。。会过去的~   

我也会感觉压力很大,每天和孩子接触的时间太长,一天会遇到他很多问题,累积在一起,心里确实承受不起了。有时候我会对他吼,过后又很后悔。。。

跟你一样的情况,现在处于崩溃的边缘,家人不理解不支持。