以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我终于生了二胎

从大宝确诊一直纠结了很多年,终于下定决心要二胎。
  我年龄大了,快40了,怀的时候很不容易,一怀上就见红,胎盘前置,本来也没信心保胎,还好都坚持下来了,想着就是赌一把,情况不能更坏了吧。
  二宝是个妹妹,现在1岁8个月,很健康。哥哥11岁,现在语言不多,情况不怎么好。
   以前总担心这样那样,现在看来真的多余,平时见我照顾哥哥,那么小的妹妹早上起来一看见哥哥就奶声奶气的喊:阿哥,尿尿!妹妹真是来拯救我们家的天使,有了她我们对生活重新有了希望,而且再也不会去担心以后我们死了大宝怎么办。

祝贺有了可人的妹妹。
不过不要把照顾大宝的责任给妹妹,这对妹妹不公平。

谢谢方老师的回复,我们会注意的,不会强制要妹妹来照顾哥哥,这样确实对她很不公平。以前为了生还是不生纠结的也是这个,所以现在宝爸要努力赚钱,让妹妹能在经济宽裕的情况下帮哥哥安排好生活。有这份亲情在,这是任何其他人都比不上的。

好幸福啊,恭喜你终于有个健康的女儿了,感觉好像一个不同的人生开始了,我的女儿5月也要出生了,充满了期待!