以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 骆小天227

宝贝一岁了,爸爸妈妈永远爱你!陪你一起进步!

宝宝这几天模仿多了一些,听音乐也会跟着节奏晃晃,今天有两次分享指,指完会看我。最近感觉眼神好多了,明显看我的时候多了,需求指也会看我,但是应名还是不太好。昨天开始给他戒安抚奶嘴了,哭的厉害,他睡觉已经依赖奶嘴了,总要含嘴里,睡眠质量太差了。不知道戒了后睡觉会不会好点。宝贝,加油

放假好好陪了儿子几天,进步还是有的,会给我们东西吃了,但是每次都是把东西伸过来就马上拿回去了,以前是要张开嘴他才明白,现在直接说给妈妈吃口就会拿过来,但也不是每次都配合,会亲亲,让他亲一口有时也会配合,最喜欢亲小叔叔,跳舞,打哇哇也可以听指令做了,并且今天正式的用食指指认家里人了,问爷爷奶奶小叔叔都指,就是爸爸妈妈不指,但是感觉他好像也知道,他拿着牙刷玩,我说给妈妈刷牙他会拿过来放我嘴边晃晃,如果爸爸在旁边我说给爸爸刷牙,他也会拿去给爸爸刷。前几天早上我在外面吃早饭,宝爸抱着儿子在门外等,隔着玻璃儿子老远看到我,宝爸问他妈妈呢?他就指我

但是在家里问他妈妈都不理,也不看我,问其他人有时还会。儿子会指物之后跟我们的对视好了很多,这几天感觉l叫名字反应也好了一点,多叫几遍会看,儿子在慢慢进步,真的很开心,虽然差距还是有,一比还是会失落,但是只要他在进步就好,我要做的就是开开心心的陪他,儿子,加油

补充一下,认知方面也有进步,除了前段时间认识的他玩的一些玩具,最近又认识了一些东西,大树,小鸟,月亮,电视,高处的像小鸟,月亮,灯,大树会用手指出来,其它的一般都用眼睛看,偶尔指。语言还是很落后的,无意识的妈妈,爸爸的音基本没有,有时别人抱着他,他想要我抱,会对着我ma ma,不知道算不算有意识,让他叫妈妈,不叫,平时嘴里总是火星语。今天儿子14个月6天了,愿一切越来越好。

现在就给宝宝定性是不是太早了点?观察一下吧,孩子的发育有早有晚的。

宝宝这几天会有意识的模仿发音,有时让他叫爸爸,妈妈,爷爷,琪琪,他就会发出相似的音,虽然不是每次都模仿,但我还是很开心的,毕竟有那个意识了。宝宝听指令还是有点差的,高兴了配合,不高兴就不理,他不理我的时候我就又忍不住的担心,不管怎样他跟自己比己经有很大进步了,我也要时刻调整自己的心态,拿出最好的状态陪他

你家的进步好大呢,我家还不太模仿

前几天的模仿发音让我以为他要开始仿说了,这几天再让他叫人又不叫了,还发现儿子有一个问题,只配合最近学会的指令,以前学的不怎么配合了,可能我的期望值有点高了,总想他能尽快赶上来,其实他已经进步很多,我还是要调整心态啊

我家现在八个月,和你们家那时候一样,关注你的进展!

好久没更贴,最近两三个月,宝宝进步了,可以听懂不少话了,会主动叫人了,会仿说简单的词了,心里还是挺开心的,虽然还是会担心,但我现在更愿意相信他是个正常孩子,只是慢一点,宝宝,期待你给妈妈更多惊喜