以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 骆小天227

宝贝一岁了,爸爸妈妈永远爱你!陪你一起进步!

宝爸这会不知在看什么,笑的喘不过气,自从儿子发现问题,我一刻也没有轻松过,经常感觉自己处在崩溃的边缘,这件事情真的超出了我的承受能力,儿子姥姥说就算儿子有问题大家都会齐心协力帮忙的,不是我一个人的事,叫我不要压力太大。我现在真的需要一个可以理解我的人,并且这个人只能是宝爸,老人们无法了解这个病,只有他可以跟我一起讨论一起研究,然而这个人的态度一直都是盲目乐观的,从我发现儿子不正常到提议去医院,他都觉得我在瞎折腾,用他的话说随我折腾,他的态度就是不发表意见,不参与讨论,不了解,不干涉。

其实哪怕他用一点心上网看看都会知道我们儿子的症状真的好典型。上次去医院那个医生说喜欢找小朋友玩的就一定不是自闭症,自闭症的小孩不会找小朋友玩的,这话一听就是外行,可是宝爸从来没有了解过什么是自闭症,医生的话对他来说就是定心丸,我再说什么都没用了,只会换来冷嘲热讽,你比医生知道的都多哎!陈老师以后是自闭症的专家了!真的像大家说的,国内看自闭症只能找那几个大拿,很多医生真的没有我们了解的多

就像看秋爸爸说的,我们急切的想得到其他家庭成员的认同,不全是怕家人的忽视而耽误了孩子的病情,更多是想让他们分担自己内心的痛苦,他说要调整自己的心态,只要家人都在积极的对待孩子的问题就够了,没有必要让每个人都认同孩子问题真的很严重,轻松的家庭氛围更利于孩子的成长。我也劝自己这样想,没必要把大家都弄的苦大仇深的,可是我真的没到秋爸爸的境界,我真的需要一个可以抱头痛哭的人,哭过后接着携手面对,而不是每天都要压抑自己的情绪

发现宝宝这两天有点不愿意让生人抱了,昨天和今天我抱着儿子出去,邻居的两个奶奶要抱他,儿子都看看她们扭头趴我肩膀上。我记得以前谁都可以从我手上把他接走,有进步

宝贝特别爱挥舞胳膊,爱拍打东西,有时还会把手掌放到脸侧前方转动,眼睛斜着看。书上说越小出现行为问题说明自闭的程度越深,真是害怕。现在每天都会想办法吸引他看我的脸,逗他笑,昨天夜晚发现一个方法特别容易逗笑他,先吸引他看我的眼睛,然后一边快速眨眼一边向的脸靠近,嘴里还发出声音,这应该是属rdi零阶段的游戏。以后要多开发这样的游戏,逗儿子玩

比你家的小一个多月。情况很相似。咱们加VXin吧

dong629 发表于 2016-3-18 22:47
比你家的小一个多月。情况很相似。咱们加VXin吧

好的,怎么加你

今天的心情真的像过山车一样起伏,儿子这几天突然会自己拍手,以前我们教他的时候都不学,最近他一拍手我们就跟着他一起拍,并且说欢迎欢迎,他会边拍边很开心的看着我们。今天中午喂饭的时候他又自己拍手了,然后我就跟着拍并且说欢迎欢迎,过了一会他没拍了,我想试试他会不会听口令,就说欢迎欢迎,没想到宝宝竟然立马就拍手了,并且笑着看着我,我想不会是凑巧吧,过了一会我又试了两次都照做了,姥姥又试了一次也照做了,当时真是太高兴了。记得过年那天儿子也学会了一个简单动作,并且能听指令做出来,但是第二天就忘了,直到现在也没有再做过,我想这次不会也是睡一觉就忘了吧

结果儿子午睡起来我再说欢迎欢迎他就没反应了,一下午都在教他都没有再做过一次,真是伤心了。下午和他姥姥姥爷带他出去玩,那么多小朋友他都不跟人家玩,看到小朋友也不激动,目光基本上不在人家身上停留,有小朋友在他旁边想跟他玩他像没看见一样,只顾低着头跑,我们用学步带拉着他,他总是往小草丛里面跑,眼睛只顾看着地上的东西,拉都拉不回来。今天外面阳光很好,他的眼睛好像畏光,看人都是斜着眼睛眯起来看,难道真的有视觉敏感!?我的宝贝总是在我感到绝望的时候给我一点希望,然后很快又让我陷入绝望,我告诉自己要面对现实

今天走路可以自己转弯了,可以自己弯腰捡地上的东西了,昨天学的拍手的指令只有在吃饭的时候愿意做

今天突然发现宝贝认识了他平时玩的玩偶小熊,我们在地上坐着玩,我问宝宝,你的小熊呢,他就用眼睛去找了,最后目光停在小熊上,并没有指也没有看我,我以为凑巧,过一会又问了一次,这次他把小熊拿了起来,也没看我,说明他至少是听懂了的。 然后到楼下我又问他灯呢,也是抬头看了一眼,问他海尔小兄弟呢,他也会用眼睛看了,虽然还不会指,但是我还是很高兴的,终于也认识几样东西了!宝宝加油

我家也是这样,学会拍手,第二天又忘了!丹佛的书我买了,又报名了4月份杨宗仁教授的PCl,希望学点知识帮助宝宝

你家的宝多大,杨的讲座哪里报名的

smile0727 发表于 2016-3-25 13:47
我家也是这样,学会拍手,第二天又忘了!丹佛的书我买了,又报名了4月份杨宗仁教授的PCl,希望学点知识帮助 ...

请问是在哪报名,我也想去听听,谢谢!

杨宗仁的讲座是在深圳的,到时候我可以把笔记发给你参考,我家宝宝刚满1岁,唉!不管是不是,还是得多陪伴,只是我现在不知道怎么互动,怎么吸引她的眼神

smile,能加你微信吗。我自己感觉宝宝也有点像。很担心

smile0727 发表于 2016-3-26 10:51
杨宗仁的讲座是在深圳的,到时候我可以把笔记发给你参考,我家宝宝刚满1岁,唉!不管是不是,还是得多陪伴 ...

好的,先谢谢你

昨天今天和宝宝玩的时候有意教他认他的玩具小鸡和球还有钢琴,其实也就是他在玩的时候我多旁白几遍,今天问宝宝他竟然知道,还用手指了一下,可能以前他玩的时候我也经常说,那时候觉得他什么都听不懂,但是还是坚持不停的说,看来还是有用的。最近发现宝宝能认识他喜欢的玩具了,但是他不感兴趣的东西真的很难教啊,还要努力,下一步还是要提高他对人的兴趣,多逗他玩,只有他高兴了才愿意学习。虽然对宝宝最近的进步感到很开心,终于有一点认知了,但是我心里明白他的核心问题还是很棘手的,对视少,不理人,爱看手,爱尖叫,脾气大,慢慢来吧,不要太悲观也不要太乐观,好好的陪他。

这几天心情没有那么焦虑了,可能儿子的一些小进步给了我信心,现在心里充满期待。不管结果怎样,我们会一起努力的,加油加油

最近儿子会需求指物了,要东西会指,有时我故意不理他,他会看看我,有时我故意拿错,他会摆手接着指。但是大部分时候不看我只是指着他要的东西。分享指也是基本不看我。还是感觉眼神进步了一点,经常也会主动看我们,有时会主动逗我笑,但是应名还是不太好,一半不会理。指令会做欢迎,虫虫飞,和捏把把,但是只有高兴时会配合。能认识一些物品了,大多是他的玩具,都是他感兴趣的东西,不感兴趣的像家里的电器,常用的物品,教他都不学,感觉理解还是不行,家里人的称呼好像就知道爸爸,问爸爸有时会找,经常来家里的一个小姑姑他很喜欢,也会找,剩下的妈妈,爷爷奶奶,姥姥姥爷都没有概念。最近给他吃益生菌和火龙果,便秘稍好一些了。过两天去查食物不受耐,看看是不是真的不能喝牛奶了。希望儿子越来越棒,我也会努力调整自己的心态,好好陪他,为他加油