以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助关于家里老人的事情

家里老人一口咬定孩子自闭症是妈妈全责,因为没有教好。
孩子3岁前都是老人在国内带。2岁时候不会说话,我要求去查一下。被婆婆阻止数落我说我脑子坏了孩子都不会有问题 。3岁后接去国外读幼儿园,我就觉得很难教,3岁不会自己上厕所不会吃饭,我教到4岁终于会上厕所会吃酸奶了,我一直以为自己水平差,教育方法有问题,心想到幼儿园 老师专业就容易学会了。期间我说要让孩子到学习班过渡下,婆婆乱吵说浪费钱都是骗人的。不能让孩子早上学。
拖到了四岁进幼儿园,然后我一边上班一边接送小孩,过了一阵,幼儿园老师觉得和其他孩子不一样建议去看看,后来碰巧公婆来旅游,接下来我说了心中的顾虑,他们非但不安慰我,全家又打又骂又闹 ,我精神都崩溃了,在发育中心检查后回国, 去检查我老公婆婆一起去,查出来智商2岁不到(我回国后出了报告)。。。  他们把孩子带回国后  我去看小孩 每次都要吵而且说这个都是妈妈的全责是我没教好所以孩子不好,还无中生有的说我邻居说我一直不管孩子(邻居根本没说过)婆婆更奇葩不承认一起去检查过还说诊断是老公骗我的。给她看老公拍照给我的诊断书这才不吱声 然后继续骂小孩这样都是我造成的 我全责。而且不让我按照aba相关内容训练小孩 ,说要训练就让我带着孩子滚,他们到底想则么样,该则么办。。ps我要上班没有收入的话自己都养不活自己。
这婆婆带孩子,会害他的,怎么也要把孩子带回来自己带.把你老公说服了,让他出面去带孩子回来.

binfeng2000 发表于 2016-2-29 12:39
这婆婆带孩子,会害他的,怎么也要把孩子带回来自己带.把你老公说服了,让他出面去带孩子回来. ...

她现在对外邻居都说是我教坏的 要逼我认是教育问题。不是想法解决问题 而是要推责任 这点我不能接受 。我朋友都说这样pp是jp 在把你往死里逼

aikoaiko 发表于 2016-2-29 14:18
她现在对外邻居都说是我教坏的 要逼我认是教育问题。不是想法解决问题 而是要推责任 这点我不能接受 。我 ...

你现在在国内还是国外?

不要去纠结你婆婆说什么了,我们没有时间纠结。

孩子是你的,他们没有义务照看,你理当带回来完全自己带。

关键人物是你老公,说服他能和你有一样的认识就OK了。

真是纠结啊。把孩子带回来自己带就行了,国外不是说相关福利挺好?!