以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自己在家能教好孩子吗?

最近感觉有强烈的想法想自己在家教孩子。每天带孩子机构来回奔波不说,主要还是自己家庭经济的原因。让我产生这样的想法!孩子4周整了,上机构经济上老公压力很大,我们还有一个大的孩子是姐姐,上小学。所以很矛盾,儿子现在是关键期,不上机构怕耽误他康复,上机构有吃不消!有没有自己在家用ABA结合实际生活里教学自己教孩子的家长?有在家教孩子教的不错的家长吗?可以和你们探讨学习一起为孩子康复努力吗!
我是新手  意见仅供参考  建议最好先能上几个月的机构 系统的学习一下方法 然后再自己教  如果你能掌握方法  足够努力  孩子一样会进步的。

我的孩子已经机构干预1年多点了,谢谢你的回复!保佑!保佑!  发表于 2016-2-24 17:07

赞同……自己教如果不系统或者不循序渐进~耽误孩子~建议机构少上点,然后最好老师能给点近期的建议规划,再根据情况自己家里教一点~

在家里教多长时间呢?孩子每个时期有不同的特点,除非家长一直学习,也有对外疏通的渠道,也能随时调试自己的心态。否则2年下来,家里会多一个自闭症妈妈。

严重同意上面妈妈的话!去机构给我最大的收益是在漫长的地铁车厢里我教会了孩子认颜色和字,遵守规则,接触到更多的人碰撞他,会看到好和坏的事情发现让他多关注,会因为快迟到了奔跑,也会因为他挑选座位而和他抗争,会在路上买菜让他提。当然他也会大叫让我难堪。
在机构会有学习方法和学习计划,会督促你完成,也会让你觉得有希望,同时也可以让你和相似的家庭有交流,心情好很多。
如果是因为经济的原因,你一定要坚持、做好计划并且要耐心坚持。你家有一个特别好的伙伴—你的大女儿,这是非常难得的融合。以琳有不错的教具可以买来,每天最少3个小时一对一的练习,同时一定让他多出去接触小朋友,增加锻炼。可以和姐姐一同学习,姐姐做功课,他可以涂色。也可以让姐姐来教他,这样也让姐姐有成就感。当然你会觉得烦,累,家务,和其它小朋友玩时发现的差距,不同家长的有色眼光,邻居的闲言,不和别人比,和昨天的孩子比,和过去一年的他比,你会发现他在进步。也许很慢,但他在进步。

谢谢各位的建议!