以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

10岁儿子竟然尿在教室里

本来只想潜水学习的。
   但是小学开学第一天,儿子就给了个下马威,在四年级的教室里尿裤了!昨天中午我接到班主任老师的微信:“**妈妈,您儿子在班里尿裤子了,裤子很湿,您带他回家换一下吧!”
   我一下子头大了。陪读老师还没有就位,孩子就出这种问题,老师的安抚和其他同学的工作我该怎么去做?他这样做是为了逃避学校吗?上学期就发生过一次类似事件,发生后我的反映太激烈而且几乎一周都没有送去学校。是生理原因吗?天气没有那么寒冷了呀,孩子穿的衣服薄厚也合适。如果今天我带他回家了会不会强化这个行为呢?如果我不去帮助他收尾,他自己能吸取经验教训吗?那个年轻的班主任是不比我更加束手无策呢?
   狠狠心,我决定不去。给班主任打电话说明原因后,我开始紧急联系陪读老师,跑去找校长谈进班陪读事宜。
   校长太好了,答应了我的请求。陪读老师也太好了,表示愿意学习方法。同学们也太好了,见到我都那么热情。我的儿子,只有他----他很不好。他坐在教室后面,地上一片狼藉,纸片在地上散落着,看笔迹就是他的,那纸张上有黄黄的干掉的尿渍,因为隔了一天,纸片都粘在地上了。椅子上有一团一团的咬过的纸----他经常吃纸,嚼成团后再吐出来。木地板上还有残留的尿渍和脚印。同学们出去排队做操了,我赶紧清理,心想应该拉孩子一起做的。
   孩子的爷爷奶奶都非常爱干净,每天把家里擦得明窗净几的,他们如果知道了不知该有多难受。孩子在普小待着实在是太无聊了吧,被周围的人当空气,竟然拿撒尿来吸引注意力。我还能怎么帮助他呢?让陪读老师提供保姆式的服务,还是每天我去教室里搞卫生。这样的混学我们还有必要坚持吗?
   深陷迷茫。

这样是混不下去的,而且只会进一步造成他以不良行为继续来对抗环境,因为普小的环境远远超出了他的能力,在那里他没有办法得到一点他的乐趣,他以这样的方法来抵制环境,如果他从小到大只会以这样的方法抵制的话?大了怎么办?他可以力气大到你一把推倒,就不会以现在的行为来发泄了。

如果只能继续在普小,那么和学校商量大砍课业,他实在听不了而且无聊到了捣乱的课,他可以不上,由陪读老师带课外做最简单的这么课的内容,他还能跟得上的课才进去和班级一起听,必须要对他的课程调整,不能硬逼鸭子上架。

谢谢你的建议。陪读老师跟上之后,极端情况再没有出现。

非常羡慕您家孩子的学校环境。压力无处不在,如果想让他走出去不是关起来,问题会一直一直出现,陪着他吧。扛起来。

孩子小的时候有什么症状吗,我的宝宝两岁多不太会说话,问他问题他总是重复你的问题?想和你交流一下,谢谢

为什么会这样以前没干预吗。