以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

谈康复

最近在机构干预孩子时,一些家长说谁谁家的孩子怎么怎么好,我说是不错,他们的家长平时教的方法好,教的也多。有家长就说了,那也是人家孩子自身能力好,就像我们不好的孩子怎么教也那样。我觉的孩子的自身能力是有一部分原因,但家长的努力是大部分原因。我的儿子4周整,我观察下来属于中重度退化型的吧。医生当时说是非典型自闭。从去年到现在一年的时间里,一直在干预,自己觉得孩子从确诊一个月后就接受这一切了,但到现在一年两个月的时间里,两个月以前觉得自己才是真正的从灵魂深处接纳了我的孩子。每天做什么都和孩子在一起,在接触一样物品,做一件事情时,我都在思考在这个物品,事情上应该教他些什么。怎么教理解,表达,泛化,怎么强化,辅助等等这些系统的知识对我来说只是了解了一点皮毛而已。但就在这两个月里,我儿子进步不少。从之前的就会理解指认一些物品不会表达,到现在会表达不少物品了。而且听话了很多,在我语言辅助下可以整理鞋架,倒垃圾了。我很开心。觉得自己很有成就感,很有信心!我相信别人家的孩子能越来越好是家长用心努力的结果!各位老师,宝妈们怎么认为!
摸到好牌不会打牌也可能输。
牌不够好打牌技术高也可能赢。

方静 发表于 2016-2-22 20:44
摸到好牌不会打牌也可能输。
牌不够好打牌技术高也可能赢。

老师,一直想问~石头属于谱系哪种情况呢~是轻还是一般还是中等~还是什么?

谢谢方老师!你的观点我很认同!我对自己的儿子越来越有信心了!

zhangyan9 发表于 2016-2-23 11:35
老师,一直想问~石头属于谱系哪种情况呢~是轻还是一般还是中等~还是什么? ...

石头的智商在谱系孩子中一定是算高的,但是他小时候行为问题很严重,同时兴趣很狭窄。
这个问题到此为止,不希望再展开。
请顾及我和石头的心理感受。

哦~对不起~明白了  发表于 2016-2-24 23:32

方静 发表于 2016-2-23 22:35
石头的智商在谱系孩子中一定是算高的,但是他小时候行为问题很严重,同时兴趣很狭窄。
这个问题到此为止 ...

哦~对不起~明白了