以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

三岁后会倒退吗

我儿子两岁8个月,两岁时无语言,无认知,机构干预半年,现在主动语言能说长句子,理解一般,认知不错,一百以内唱数,十以内点数,报总数,都过关,最近听姐姐说话有时开始有点重复姐姐的话,因为我确定他不懂这句话的意思,为了引起别人注意,我忽视他,我就想问,三岁后真的会退化吗

三岁后倒退的说法出自哪里?
如果他现在不理解的话以前是不是也不理解?如果是,教给他正确的表达吧。
仿说有没有可能是想要某种活动活动?如要求妈妈陪玩,这个可以在当场教他正确的表达,比如:妈妈和我玩会吧
如果是吸引注意力,不予关注是对的,问题行为的功能要分析清楚,最好前提性预防,另外及时教授替代行为和新技能

谢谢指导,现在就是嘟嘟囔囔一大堆,有时我听不懂,去公园还是光乱跑,烦人,

没看出楼主描述里面有什么退步的情况啊,我反而觉得是进步呢。对于ASD的孩子,我理解,如果不坚持干预,不论是家庭的还是机构的,如果任由他自己发展,都会出现一定程度的退步或者行为情绪方面的问题

我现在也在为这个问题困扰。
我儿子两岁九个月诊断为发育迟缓,叫名字有反应(叫一声就会回头),听指令,上街一直牵着大人手走,没发现鹦鹉学舌。
两岁十一个月开始,上街乱跑不听话,叫名字得叫好几声才会理你,很让人生气。让他喊爸爸他也跟着说“喊爸爸”而不会把“喊”字去掉,以前没有这样。
不知道是猜疑心作祟还是什么,感觉眼神也没以前好了。
两岁十个月之前我自己也认为发育迟缓的可能性大,现在看来有点悬,我现在担心得失眠了。

那你现在觉的是什么呢?你儿子你我他混乱说吗

 我儿子两岁九个月,在家听指令,出门也手拉手,但是一到公园,广场,商场,就乱跑了,我总在后面追,喊他也不应答,不追的话就找不到了,但我说:给你一个东西(棒棒糖),他就回来了,这些情况怎么办呢,希望给予指导

儿子玩平板电脑将近半个小时了,我趁他不注意关机了,他对我说:妈妈,没电了,充充电,我说:好,没想到又他对我说:玩苗苗姐姐的平板吧!我说姐姐的也没电了,他来了一句:那都充充电吧
我准备骑电动车带他,还没开锁,报警器响了,他说:妈妈,这是什么声音呀?我是又惊又喜,赶紧回答:报警器的声音,孩子的进步真是不可思议

楼主宝宝上幼儿园了吗?我家的干预半年了,理解一些话,会说4,5个字,但最近嘴里老是嘟嘟嚷嚷背台词或儿歌等,急死人了

我家上幼儿园宝宝班,现在儿子两岁十个月整,上宝宝班全天幼儿园,平时老师带着做点游戏,拉个圆圈走走,吹泡泡,简单的游戏能跟上,老鹰抓小鸡有时跟不上,听老师的话

我家宝宝3岁1个多月了,很纠结要不要送去幼儿园,语言理解比楼主家差一些,其他状态好像差不多,他是受到挫折和打击就退缩的,我不知道要不要送幼儿园,楼主家上多久了,上幼儿园有些什么改变吗?没有嘟嘟嚷嚷了吧?

我家上了有快3个月啦,在幼儿园里学会独立吃饭和独立小便,注意力跟不上普通幼儿,能简单对话,会模仿别人,至今不喜欢做旋转木马和摇摇椅,喜欢看动画片   发表于 2016-3-28 00:13

有时候也会嘟囔,大部分会表达,会模仿老师做操,进步真的很大

自闭症的核心症状之一的社交障碍。我想帮助孩子在这方面进步,比教会孩子一些具体技能(数数、背诗、说有意义的话)更加重要。起码,最重要的是帮孩子在社交方面进步,然后才是其他方面。

你说的太对了,可是如果基础打不好,就什么也更完不成了,总体来讲,社交是重点,我孩子总算能跟着别的小朋友追逐了,虽然在我的提示下,加油!