以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请推荐北京合适的干预机构

孩子今天37个月,会说一些单词,但很少主动沟通,喜欢听妈妈讲故事,古诗词也会背,有的还能唱出来,但口齿不清。
运动还好,会左右脚踢球,爬楼梯到三层楼
指认东西,洗衣机,月亮,颜色,形状,数字也会
但不和其他小朋友玩,缺少对视
最近的进步是可以和家中的大人玩了,能听懂简单指令并操作,玩高兴了,对视,学说话都能做到
但吃饭,喝水,拉屎,尿尿都不会说
你家孩子几岁了,目前干预情况如何,我建议一边从北京星星雨报名排队,一边去馨馨雨露康复,家长孩子一起培训,好不好你去了就知道了,肯定不让你失望。

可以确认自闭症吗?

viggy 发表于 2016-1-28 23:25
可以确认自闭症吗?

是不是自闭症需要专业的医生来诊断。
北京有北医六院,是最专业的医院了。

我想无论是不是自闭,都应该开始干预了,但是具体的干预方案还没选好,纠结中

今天去六院诊断,贾主任出马,测验结果,社会:2岁1个月,精细动作:2岁4个月,语言:2岁半,大运动:2岁9个月
得出结论:发育迟缓是肯定啦,疑似ASD
马上要干预,看来今年有事干了!

检查归来,小朋友好像又长大了,这两天被动应答有进步。大人扫地,墩地,晾衣服的时候,呼唤无应答,但会来帮忙。开始自己穿裤子,袜子,鞋。至少自理行为多了起来。能连续听妈妈讲两个小故事了。

viggy 发表于 2016-2-3 09:20
检查归来,小朋友好像又长大了,这两天被动应答有进步。大人扫地,墩地,晾衣服的时候,呼唤无应答,但会来 ...

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。:溦`信:【ivf⒉⒉⒉⒉】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别筛选)(包成功男、女孩)(精与卵供应不需排队等待)(早期血液性别鉴定)第三方代孕,无身体接触 招聘代妈【有怀孕经验的优先】

充耳不闻,但会按指令做事;
视而不见,大街上什么热闹都不放过。我家小朋友也算奇葩。

小朋友3岁多一点,搭积木时总是慢慢搭起来后很快拆掉,这是怎么回事啊?有行为问题吗?

小朋友最近又有一个现象,春节期间,阿姨回家了。小朋友和爸爸妈妈睡,和爷爷奶奶睡都没有问题。也不一定是在同一张床上。也没有哭闹表现。 春节后阿姨回来了,小朋友又哭又闹,不和爸爸妈妈睡,要和阿姨睡。

viggy 发表于 2016-2-15 09:27
小朋友最近又有一个现象,春节期间,阿姨回家了。小朋友和爸爸妈妈睡,和爷爷奶奶睡都没有问题。也不一定是 ...

请问这种行为算粘人,还是刻板行为,问题行为,或是正常小朋友的行为?

王老师,这是什么情况?
教小朋友刷牙漱口,开始小朋友很认真的模仿,包括我蹲在地上让他看的时候,他也会蹲下,还会把漱口水吐在下水道里,发出“噗,噗”的声音,两三天后,再看我刷牙就不认真了,有时还把漱口水吐地上或衣服上,这是回合做得不够多,还是强化不够?或者故意淘气?
谢谢