以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请大家给点建议

我家宝宝21个月  最近20来天一到室外就捂眼  闭眼  皱眉  低着头  无精打采 不想走路 开始去看了眼科  说是有倒睫毛  用了药  没有效果  今天我几乎肯定是心理原因了  因为今天我发现他看某一个广告是就捂眼 然后我就倒回去反复看这个广告  结果就是播这个特定广告是时他捂眼  一演完他就立刻睁眼了  他应该是对外界产生恐惧才捂眼的   这个该怎么克服呢   现在一带出去就是这样  大家有什么好的建议啊
我觉得要分析他究竟什么原因捂眼睛,比如是韩怕这个广告中的某个情节,还是某个事物。关于室外捂眼睛皱眉,我家也有,而且从小就有,感觉是比较惧怕强烈光线,普通人很刺眼的光线才会皱眉,我家是稍微亮一点的光线就皱眉捂眼睛,到室内或者阴天就没有这种情况了。去看了眼科,说是有轻度的隐性斜视,其他没发现。

谢谢您的恢复  还想冒昧的问一句  您家孩子出门捂眼的问题现在有改善吗  我们家现在是完全出不了门了  一出门就捂眼 低着头 不想走路  

保佑xx 发表于 2016-1-15 13:31
谢谢您的恢复  还想冒昧的问一句  您家孩子出门捂眼的问题现在有改善吗  我们家现在是完全出不了门了  一出 ...

我家现在不怎么捂眼睛了,原来我家看到地下室的感应灯立刻就捂眼睛,后来分析他是害怕,做了多次脱敏的尝试,现在已经不害怕了,所以就不捂眼睛了。以前还会对一部特定的电梯害怕,不肯做,走到电梯门口就开始捂眼睛,强行抱上去做了多次,大概好几个月以后就不捂眼睛了。但我家现在还是还是会皱眉毛眯眼睛(在室外阳光充足的情况下)