以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

14个月宝宝 求帮助!!

一直觉得自己的宝宝是天下最可爱的,有一天忽然发现他有问题,真的是感觉天都要塌下来了。我相信,只有论坛里面的父母才会理解这个心情。看医生诊断发育迟缓+自闭症倾向。

14个月的宝宝,不会指物,叫他偶尔反应,有时候叫他拍他都不回头看,喜欢看灯看广告,喜欢滚动的东西,玩玩具都是翻过来玩轮子,问他爸爸妈妈在哪里也不知道。感觉完全听不懂。

好的方面:这周学会了拍手,我们说拍手他会拍。但是教再见一直教不会。这2天看到妈妈要出门会哭闹。家里人和他说抱抱,他会伸手要抱。外人说抱抱他不会伸手,但是抱他也不会反抗哭闹。

喜欢和我们躲猫猫,喜欢追跑的游戏。现在牵一只手会走路。别人和他说话也会对视,逗笑也会。出门会关注身边的人。

希望大家给我建议。我们报名医院参加早教干预。这几天宝宝发烧都还没去。教他指物品比较反抗。不知道怎么入手
好小的孩子 一切皆有可能 放宽心陪孩子慢慢长大吧!

早发现是好事情,就算正常宝宝早干预也没坏处.不过宝宝还小,健康第一位!

谢谢大家的关心回复。现在宝宝还差11天到18个月,也就是1周半,目前的情况我总结一下

1.  2015年12月25-1月19 (1周二)   会拍手    会给东西

2. 2016.1.20-2.19 (1周3)   要的东西会指    会再见  会分享食物 会把珠子放瓶子里面  会打鼓 敲琴

3  2016.2.19-3.19( 1周4  ) 会套圈圈  会用吸管吸水  开始走路   会开盖子  会叠积木  会串珠子 会用笔在纸上画几笔  会求助  会嫉妒  看到父母离开会焦虑哭闹

4.  2016。3.19-4.19(1周5)  开始认人给东西给正确的人   会上下爬沙发  会自己扶着上下楼梯3层(老家的小楼梯)      会听指令把东西丢进垃圾桶     开始练习叠小积木能听指令但是做的不是很稳    二指抓开始萌芽    可以把圆形带一个孔的放进杆子里   会听指令自己躲猫猫躲起来让我们找     说你好的时候会打招呼      爸爸妈妈的发音会更好些   最近听亲亲的指令要好很多    会指认冰箱  

不好的地方就是,和我们交流的对视时间少,和小朋友玩的时候,顶多是注意玩具,和人的关注少。还是对物的关注多于人的。

你好,请问你宝宝现在怎么样了啊?我宝宝情况和你的很像!

幼儿的发展,情感的反应比所能测量的技能都重要。孩子和父母的亲密接触,和父母的自然腻歪,最重要!