以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

好好--一岁7个月

好好,男孩。一岁七个月。

认识的图片:苹果、香蕉、西瓜、桔子、柚子、葡萄、鸭
指认五官:鼻子、耳朵、手、脚、鸡鸡
无意识的语言:妈妈、多多(哥哥)、姐姐、刀刀、包包、奶奶、睡觉(不是很确定)、剥、好

喜欢喜欢挖掘机、一切的刀,喜欢锁、也喜欢玩球。喜欢看广告
能听懂人说话,如果说穿起裤子我们去吃糖,会说“好”。

有的话能理解,有的话理解不了。问好好是妈妈的仔仔不?摇头

不太依恋妈妈 ,妈妈回家没什么反应。让他说叫妈妈的时候会叫妈妈,但眼睛不看妈妈。

有时候又感觉他心里其实挺明白的。
前两天,在外公家,姐姐脱下鞋,叫:“好好,把我鞋子收好”,他马上屁颠屁颠的把姐姐的鞋子拿过去收好。
结果姐姐发现没拿拖鞋,又叫:好好,把我鞋子拿来”他又马上拿过来。
姐姐:“把袜子捡起给我”
他像个小媳妇似的马上捡起袜子。

昨天,他想坐我腿上,发现我拿着他和姐姐的衣服,想拿下来。
我跟他说:“你把姐姐和你的衣服拿到床上去吧”。他拿着衣服立马走了,我让他舅舅跟着去看,结果衣服真放到床上去了。

妈妈:好好,搬条凳子给妈妈坐
马上就搬来了。
妈妈:好好,给妈妈抱脚。
马上伸出两只手来抱。

越是这样,心里越是不解。

他还是不依恋妈妈,我一伸手,说好好~来,妈妈抱抱。他不同意。

还是不太喜欢小朋友,但哥哥姐姐他还是很喜欢的。

睡觉的时候不喜欢家人抱着,问他:“睡觉好不好”?就指床。

目前已经预约中三院三月份的号。

儿子最近会叫爸爸、妈妈、奶奶。

但经常会叫错。比如昨天他对着我叫了一声奶奶,我睁大眼睛看着他,他又叫了声爸爸,我看着他笑了起来。接着他又赶紧叫了声妈妈。感觉他还是分不清楚。乱喊。

痴迷广告,只要是在看广告的时候一定是叫不应的。

唉,越来越焦虑了。很想带去南京脑科医院,但是儿子这种情况带过去一定会确诊的。很害怕。

早点干预,总会有效果的