以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

新的二孩政策来了,大家都有想法吗?

新的二孩政策来了,大家都有想法吗?
      新的二孩政策下来,让本来不再有再生一个打算的我,心情久久无法平静!
      现在孩子情况:2004年12月出生,男孩,快三岁时去检查过,说是非典型ZB,之后再没检查。现在在普小上五年级,学习成绩中上等,老师很喜欢他,同学们对他也不错,昨天跟我说有个同学过生日邀请他去,他很开心。但还是感觉处理人际关系方面差一些,上课注意力不够集中。
      我和老公,今年37岁的43岁,都不是独生子女,又都在单位上班。原来政策限制,一直也不敢生,心想这辈子就这样了。可是现在新政眼见就要出台了,单位很多只有一个孩子的,都在商量着生二孩的事,我感觉也有些按捺不住了。我心里一直是想要两个孩子的,每次带着孩子去上兴趣班,看很多家长都是手牵一个,怀怉一个,总是忍不住要多看几眼。可是心里又有很多担心,一是我和老公年齡都大了,更主要的是怕孩子生下来再有问题 。现在孩子的爷爷奶奶在帮我们带孩子 。关于再生一个的问题,爷爷奶奶分成两种意见,奶奶赞成并表示会帮忙带,爷爷说不要再生了,怕生下来不好。
     听说ZB是有性别区别的,女孩子的比例会小很多,所以我二胎就想生一个女孩,但这又不是我说了就算的,好纠结。。。。
     有没有和我情况类似,大家都来讨论讨论!

大家进来讨论讨论啊!

刚才把以前写的帖子都看了一遍,真是感慨良多啊!
    宝贝从刚开始出现问题,发疯一般的急呀。。。
    到静下来心,寻找方法,集全家人力量帮助他。。。
    到现在上小学,基本融入学校的生活。。。
    真的感觉孩子很棒,只要大人有耐心,有爱心、有决心,孩子就一定会有惊喜送给你。
    当然,看看方静老师家的石头,我们还有很大的差距,但这正是我们努力的方向!
    新的二孩政策即将出台,我希望能给孩子添个弟弟或者妹妹,当然最好是妹妹。昨天又问了孩子的想法,他说他同学好多都有弟弟或妹妹的,他也想要,他可以带他玩。最有趣的是他还告诉我,宝宝是怎么生的,“首先需要一个精子和一个卵子,卵子比精子大得多,精子的外形就像一个小蝌蚪,精子必须和卵子结合,这样就形成一个受精卵子。。。”看着他一本正经的给我普及科普知识,心里真是乐开了花。最后他还总结到:“我以后也要让我的新娘生两个孩子”。哈哈。。。

好温馨,羡慕!我也在犹豫,可是经济方面养不起。还有就是怕孩子有问题。再者,我怕我会偏心,特别是面对两个不一样的孩子,要不偏心真的很难。

树语天空
还没生了,你就想着会偏心啊!呵呵!只是不知道你会偏心哪一个,是老大了,还是老二了?
你家宝宝也很棒啊,才三岁,会那么多,相信以后一定会更好的!
你们要孩子比我们条件好啊,你们年轻,一定会生个健康的宝宝的。以后我们多交流交流!

luchuntang 发表于 2015-11-20 14:22
树语天空
还没生了,你就想着会偏心啊!呵呵!只是不知道你会偏心哪一个,是老大了,还是老二了?
你家宝 ...

姐姐,其实你就比我大四岁,我是生孩子晚,年纪并不小。
而且我老公自从知道儿子问题后,猛脱发,都要光头了,我感觉他身体差了好多。而我,猛发福,身体也是大不如前。这生二胎,质量都不可靠了。
我这个人比较感性,要不偏心真难,我想我会偏老二多一些。
至于老大,我就捡好的说,毕竟帖子栏目就是宝贝进步,老说他的毛病,不地道。再者,他的毛病也就那几个核心问题,要改善,难上青天!

树语天空 发表于 2015-11-22 22:48
姐姐,其实你就比我大四岁,我是生孩子晚,年纪并不小。
而且我老公自从知道儿子问题后,猛脱发,都要光 ...

其实不大可不必悲观,我家小的时候可能还不如你家的了,到现在都上五年级了,虽然不是一帆风顺,但我感觉现在还是不错的!其实只要用心去对孩子,孩子总是在你不经意间又进步了!
昨天我把论坛里所有关于生二孩的帖子都看一遍,有不少家生了二孩,已长大的一般都不错。主要是那些二宝还小的,因为有这样的老大,大家心里都有点神经质,一点风吹草动就草木皆兵的,看的我也有点紧张了。
至于身体,我觉得不管要不要二孩,自己的身体总归是要调理好的,身体是革命的本钱嘛!

就怕再生个问题的,这辈子怎么过呀,科技这么发达,这还还成世界难题了。。

打算拼2胎的都基本上是想我们走后,小孩也有个依靠.这应该是很大部分人的想法.

不想拼2胎的原因也分2点
1,比较简单,怕2胎也有问题.
2.怕2胎以后不能承受这个责任,说实话了,我没现在的生存压力已经很大了.估计小孩成年后,他们的压力会更大,还要背着1个包袱.他真的能承受得了吗?
  就算能承受.他又愿意承受吗?我们为了减轻我们自己的心理负担.而把问题丢给2胎去解决,对2胎是不是太不公平了.

我自己也在考虑要不要第2个,我是想拼2胎的.计划2年后吧.等我老婆进入以琳后,学校一段时间,在回家的时候准备吧.算算大概要等2年时间吧.

luchuntang 发表于 2015-11-23 11:36
其实不大可不必悲观,我家小的时候可能还不如你家的了,到现在都上五年级了,虽然不是一帆风顺,但我感觉 ...

要想生二胎 就要全身心放松 有什么好担心 毕竟比买彩票中奖的几率还低吧 想要就要一个 我家二宝今天正好2周岁 小嘴巴吧唧吧唧 情商超高 希望传递正能量