以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助:孩子多动且注意力不好该怎么办?

孩子现在3岁半了。接受ABA训练一年,具备一些语言能力:
       1,会提要求:我要吃糖。我要喝水。我要吃带鱼。我要尿尿。我要拉粑粑之类的。
       2,会简单回答问题,能回答“要”和“不要”。别人动他的玩具会说:别玩,让我玩。
       3,会提1种问句:小火车哪去了?看见手机了吗?之类

但是孩子的注意力始终不算好。上课时会走神,做任务的动作慢吞吞的,注意力无法延续较长时间。平时好动,跑来跑去,也会自言自语。遇到老师或者小朋友和他打招呼,没回应,需要遮挡他的视线,才能回应别人。他是分分钟都不能放松的那类。
      而且注意力不稳定,有好的迹象时,稍有放松2-3天就会变回去。感到身心疲惫。
       现在除了去机构,在家我都要求他:1,向我提要求时,必须全程看着我。才满足   
                                                               2,我和他说话,要蹲下,有目光对视才开口
                                                               3,多逗他玩,让他想要看我。
                                                               4,尽量陪他一起玩,如果实在需要走开一会,就给他喜欢的玩具,让他有目的的玩耍
       我该怎么做才能使注意力有改善?
宝妈我们两家差太多。