以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

三年级,从今天起,你送,我紧~

终于被心育老师请去谈话,一个晚上各种担心,,去了,例行公事的谈话,老师人很好,,可,说起专业来,并不比我这个资深妈妈要更强。目前,我还是要避免给孩子带上标签,她只是觉得孩子过份防卫,过份胆小,和家庭教育不无关系,好吧,那就顺着她的话谈。不是诚心想要伪装自己,情况都可以和她说明,其它的,保留。
到了三年级,功课一下子压上来,真的有些累。
新加的英语,弱在读图和对话,其它不是问题,谱系孩子有的强项,好像是那么回事情,记单词比较快,至少强过我和他爸爸当年,目前在做百词斩,建议同龄的家长可以考虑下,英语的词汇先够量,才能到阅读。
数学,计算,毫无疑问,是强项,而且,因为早先写字慢,口算比较吃亏,在复杂计算上来后,反而比一般孩子要快些,基本的理解有,奇怪的是,进展到长方形和正方形这块,反而掉下来,还是语言理解拖后腿,加强语言理解,才是当务之急。
语文,原来的基础,现在发挥不了优势,阅读和写作成了拦路虎,现在每天开始公文语文,雷打不动,感谢清潭给我的启发。希望阅读能力有提高,不是能立竿见影,慢慢来。
今天的心育老师提到了孩子过于紧张,和我有关系,我检讨自己,并立贴为证,改变从今天开始,孩子松,我暗暗紧,安排好孩子的每一天,不让他惶惶不可终日~
每天来打卡,报道,给自己评分!
不能得意,一得意,英语得了八十分,倒数第二,晕,一看题,一点小灵活立刻翻船。比如,马克和海伦是兄妺,书中只说过那幅图是马克的爷爷奶奶,判断对错,说是海伦的奶奶,想也不想立刻判错,就一个拐弯,立刻完蛋,理解力理解力

一个晚上,我没对孩子发一次火,尽管他考试没考好,做题会粗心,但我做到了,表扬自己一次~

尽管复习期间很紧张,但孩子精神状态良好,我呢,24小时没发火了,我继续,没有什么是天大的事~

向你学习!我也要做个平和的妈妈

一直平和,难,故态复萌,检讨中

请问怎样算是谱系,我家孩子智力正常,但理解力弱,希望能搭谱系的边,不要叫我们自闭症。