以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

向左走,向右走

我跟老公属于再婚家庭,前妻生有一子,由我们抚养,nt,我跟老公亲生子中度自闭。儿子快三岁了,从一岁半训练到现在依旧无语言,最近感觉压力特大,觉得前途堪忧。老公对儿子一直都不抱什么希望,都是我一个人坚持机构加日常生活训练,老公工作也忙,偶有休息也是躺在家玩手机,听音乐,从来不带孩子出去走走,大儿子现在也不大听我的话,叫学习也爱动不动的,有什么事都叫我,10几岁了,吃个早餐还要我买,更别提帮忙做家务了(说实话,如果是亲生的,我早就开骂了)。老公对大儿子的学习倒挺上心,监督的多,有时我心里也不平衡,好像这个问题孩子是我一个人的,有时也为这些琐碎小事闹心,跟老公谈过,也没啥改变。现在这种情况,我想再生一个,也想有个nt,老公不想要,我想万一又是自闭,就自己带俩吧,免得遭埋怨,孩子爸爱怎么过怎么过。有时在想,就这样带好我的儿子,傻乐傻乐过吧,人怎么过都是一生。我是一个要强的人,也喜欢经济独立,从内心讲,现在不是我想要的生活,有点随波逐流,方向不明。写的有点长,希望大家给个见解,纠结要不要二胎,还有我们这种妈妈还有希望出去工作吗
二胎就不要了,即使再生个是正常的,也很难平衡和三个孩子的关系。不如对化时间和大的孩子搞好关系,你多化时间和关怀在大孩子身上,你老公会非常感激你的。

孩子大了,什么都有自己的主意,也不像小一点的孩子买点吃的穿的就高兴,他也不\喜欢出去玩,老宅在家玩游戏,要他学习都当耳边风,加之我也忙着训练小儿子,

小的因为爸爸带的少,跟陌生人一样没感情,严格来说父爱是缺位的。大的天天宅在家,小的天天想出去跑,一家人从来没整整齐齐出去玩过。爸爸像家里的银行,妈妈像保姆。

我和老公有2个儿子,老大15岁青春叛逆期,老二2岁7个月谱系。老公回来就上网,想想他也很辛苦。今年4月份刚查出来时都不想活了,但看着老二为他也要坚持。生活就是这样,如果怀了就生吧,有个健康的孩子还是好些。