以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: huahua0223

添添成长记录,妈妈永远爱你

今天带添添去看耳鼻喉科,因为嗓子沙哑,要做喉镜,心疼啊。添添他爸爸也赶来了,让我小惊讶了一把,在去医院的路上,车子等红灯都停了,我说车车排队,添添说了句赌车,惊喜啊!都不知道他从哪学的!希望他能一直这样平稳的进步。 添添这两天安座的不是很好,在等待的过程中喜欢离开座位或者发呆,还有他总是不喜欢玩团体游戏,可能是他觉不好玩吧,应该不是游戏有难度。 昨晚又把添添强制性的带去理发了,他真的很害怕理发,唉! 他剪完头发回家后说理完了理完了,呵呵。 今天上ABA,叶老师说添添的专注力没以前好了,是不是他又长大一点点了又有自己的一点小主意了,不知道怎么回事,要找出原因。

今天中午添添在地铁站把卡塞进凭条出口的缝里拿不出来了,我马上气急败坏的骂了他,他也马上知道错了要我拿出来,当我去找工作人员帮忙的时候他不让我走,意思是卡还没拿出来,我没理他,因为生着气,自己去找人了,添添也吓的跟了上来,看他那知错的眼神和痛彻心扉的哭声,我也马上难过了起来,我觉得不该那样,他是因为好奇才那样做,他不知道会有拿不出来的后果,我这样责怪他真的是让他受委屈了,并且极大的遏制了他的好奇心,卡拿出来后我立马安慰了他,告诉他是妈妈不好,其实他不是有心的,该怪的是我,我为什么没有及时制止,后来对他说,以后想这样做先问妈妈,妈妈同意了才可以,他说好,希望他真能这样做。 下午两点三十就要上课,可是我又没控制好添添的午睡时间,让他玩到一点五十才睡,等上课铃响时,添添没睡醒,在我一再呼唤下,他的情绪又上来了,哭了整整40分钟,其实我真的很自责,有的时候因为想偷懒或者省心,由着他,结果却是给自己带来了更大的麻烦,也让添添没有休息好,又让他再伤心了一次,对不起!

又有很久没有更新了,放了三天假,元旦,第一天下午去了动物园,感觉添添有进步,会仔细观察进门口的火烈鸟,还有爬在树上的猴子,让我惊讶的是他居然可以接受骑马,还可以让陌生的大哥哥带着他骑,可能是他没休息好,所以下午三点后精神有点不好,后面看什么都没有趣了。 第二天我带他去了儿童乐园,他吹了泡泡,看了鱼,还排队坐了云宵飞母,旋转木马开了第二楼的,问添添想要坐楼下的还是楼上的,他说楼上的,看得出来,他很开心,我也很开心。 晚上添添八点就睡了,回来的时候我很郁闷,添添他奶奶生怕添添醒来不肯睡了然后会吵,自己八点半也跑床上睡去,真是典型的自私自利啊! 第三天,中午带他去会展中心玩了两个小时,到了三点去陈老师那上课,陈老师说他上小组课很厉害,心里很高兴。上完课又去找了添添他爸,一起吃饭一起去欢乐海岸看灯展,看完后添添他爸也是急着送我们回去,一刻也不肯多陪,那一刻又悲凉了。 郑老师说添添现在三步指令没问题,问他桌子上有什么也能回答,欣慰!今天玩一起运气球的游戏也玩的很好,可以和那个小朋友一起合作运球,新年新气象,添添有个好的开始!开心! 添添还会拿起一根棍子模仿老爷爷走路,很可爱!希望我的小添添在2016年取得更大的进步,会适应幼儿园的环境,能听幼儿园老师的话,能和幼儿园的小朋友一起玩,能学到更多的技能和认知,语言表达更加流畅,妈妈也愿意付出更多的努力! 我自己也要克己,今年的任务很重,也是必须要拼的一年!不能浪费时间! 要节约用钱了!

添添今年开始正式踏入了上幼儿园的阶段,第一天看老师发来的照片,发现添添主要情况就是哭,不适应,第二天,添添不肯上幼儿园,哭闹着不肯上,但我还是狠心送进去,他的能力是完全可以上这个小小班的,老师也很好,所以不能由着他,第三天,OK,同时,醒目仔的郑老师问我要不要让添添上社交班,这个消息让我喜出望外,能让他上更进一步的社交班,小组课,这真的是好的不能再好的事。其他时间添添还是继续在星愿树上课,周六的课也定下来了,为来年做准备。
       添添上幼儿园期间,有次做了助教,发现添添对在幼儿园里的流程和作息都很清楚,这让我很惊讶和欣喜,别的小朋友也做的很棒,这

添添上幼儿园期间,有次做了助教,发现添添对在幼儿园里的流程和作息都很清楚,这让我很惊讶和欣喜,别的小朋友也做的很棒,这说明老师还是很用心的。让添添上幼儿园,主要目的是让他学会独立,其次,跟小朋友融合,添添上了幼儿园,会自己脱裤子上厕所,拉耙耙也会找老师帮忙,老师有次说,添添跟小朋友打架,因为有个小朋友坐在凳子上,中途换书离开了凳子,添添就马上坐了上去,后面那个小孩回来了,要求添添离开,添添不肯,两个人就打起来了,这是第一次打架。添添在幼儿园跟小朋友的交流还是很少,不过他能知道大多同学的名字,这已经很不错了,满足!添添上英语课会容易走神,

多同学的名字,这已经很不错了,满足!添添上英语课会容易走神,这个也许他现在还不感兴趣,只要能坐着不动我也满足!让我最开心的当然还是添添在7月份毕业典礼时能和小朋友一起上台跳舞,虽然跳的不好,但是至少还是做对了几个动作,开心!老师也录了很多视频和拍了很多照片,里面添添的表现还可以,跳舞玩游戏都可以跟着,谢谢老师!

添添妈妈:添添一年变化这么多,进步神速了,希望他越来越好,你也很用心,是一个好妈妈!

请问添添妈妈在深圳哪个机构训练,麻烦您告诉我,谢谢!QQ是691013329