以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

晚上下班回家,腾宝正在吃饭,奶奶说他饿了,看到我们回来只是开心的笑下,心思还是在吃上面,这个小吃货。吃完饭,腾宝很想出去,在消防走廊和他玩起了捉迷藏,他对声控灯很感兴趣,灯一灭,就大喊一声,灯亮了,就很开心;走廊的一头有位阿姨,腾宝走过去,抬头看了看她,喊了声“姨”,我引导着“和阿姨握握手吧”,照做了。我突然藏了起来,腾宝赶紧回头找我,看到了我很开心,又小跑起来;藏了好几个回合,把腾宝带回了家。
在家和他玩起了积木游戏。非语鼓励他把积木摆起来,照做,摆高后,自己还鼓掌看我一眼,寻求表扬,我很开心的表扬了下“真棒”,接着他拿了在桌子上的一个塑料带,我马上引导他把小积木放到塑料带里面,放的过程中,等待,放好后很开心的鼓励,小家伙倒也玩的不亦乐乎,这个过程玩了接近20分钟。中途喂他喝水,他一口,我一口,我故意发出夸张的喝水声,腾宝很感兴趣,笑眯眯的看着我,争着喝水。喝完水后,引导他看绘本,估计他对讲故事理解不够,只是自己喜欢看,不太听我讲。反思:1.自己讲的不生动,要夸张有趣,加肢体动作。2.绘本上面的信息量太大,眼花缭乱,应该给他看通俗易懂的绘本,今天入手了朋友推荐的“棕色的熊,你在看什么”,期待到货给腾宝讲。
很快,20:30了,要哄腾宝睡觉了,在床上和他互动了会,很开心,轻声唱儿歌给他听,腾宝在床上翻来覆去的自言自语,发现他最近睡觉前很愿意自言自语,比较头疼,还是好好的和他互动,减少这种情况的发生。
楼主,你给帖子起个名字,那个一样的帖子我删了。

哦哦,谢谢方静老师,我不太会用这个。我还想问下,我能更改一下用户名吗

方静老师,这个帖子也麻烦你帮我删了吧,我本来想接着前面的帖子发的,结果又发了个新帖子,麻烦了!